[Catégorie modifiée VB6 --> VBA] Boucle en VBA

mostafa59 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2013 - 10 juil. 2010 à 11:21
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 - 12 juil. 2010 à 11:44
Bonjour,

Merci de me dire comment faire une boucle qui fera la somme de deux cellules ou plus pour avoir une somme déja sélectionnée dans une autre cellule.

Les cellules à additionner sont sur la même colonne.

5 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
10 juil. 2010 à 12:42
Salut

Plusieurs solutions :
-1- Faire une boucle, comme tu le souhaites :
Exemple de For-Next qui énumère le contenu des cellules de la colonne B
    Dim maCellule As Range
    For Each maCellule In Range("B:B")
        MsgBox "Valeur de la cellule " & maCellule.Address & _
               " : " & maCellule.Value & vbCrLf & _
               "et de la cellule à sa droite : " & macellule.Offset(0, 1).Value               
    Next
Je te laisse faire les additions.

-2- Utiliser les fonctions Excel :
Enregistre une macro pendant que tu insères une fonction SOMME dans ta feuille, puis regarde le code généré.

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
10 juil. 2010 à 15:36
PS : Ajoute cette ligne avant la MsgBox pour sortir dès qu'un cellule vide est rencontrée :
        If IsEmpty(maCellule) Then Exit For
0
mostafa59 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2013
10 juil. 2010 à 18:20
Bonjour,

Merci pour ta réponse.

Je refais ma boucle et je te tiendrai au courant.

Bon courage pour ce que tu fais.
0
mostafa59 Messages postés 7 Date d'inscription dimanche 11 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2013
11 juil. 2010 à 10:31
Je souhaiterai écrire un programme en vba pour une feuille excel.

sur la colonne A j'ai des montants en euros.

Je dois trouver la combinaison (sommation de deux ou plusieures cellules ) sur cette colonne pour avoir une somme déja donné.par exemple 300 dans la cellule F10 que je dois sélectionner.

J'ai écris le code suivant mais sans succés.

Sub test()

Dim client As Integer
Dim somme As Integer

client = Range("A3")


somme = Range("E9")


If Range("E9").Formula = "SUM(A3:A16)" Then MsgBox "bonjour"


End Sub

Merci par avance de votre aide.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
12 juil. 2010 à 11:44
Nouvelle question --> Nouveau Topic, ne mélangeons pas tout
0
Rejoignez-nous