Liste des clients et de leurs commandes en n'affichant qu'une seule fois le nom

Résolu
julsac Messages postés 6 Date d'inscription mardi 17 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 - 9 juil. 2010 à 12:02
julsac Messages postés 6 Date d'inscription mardi 17 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 - 13 juil. 2010 à 08:50
Bonjour,

J'ai une table Client et une table Commande.

J'ai fait une requête qui m'affiche la liste des Clients avec toutes leurs commandes respectives mais ça m'affiche autant de fois le nom du client qu'il n'as de commandes.

Exemple :
J'ai 3 Clients avec plusieurs commandes. Ma requête m'affiche ceci :

Client1 commande1
Client1 commande2
Client1 commande3
Client2 commande47
Client2 commandeA2
Client3 commande15
Client3 commandeBZ

et je souhaiterais avoir :

Client1 commande1
commande2
commande3
Client2 commande47
commandeA2
Client3 commande15
commandeBZ

Merci

3 réponses

LorysC Messages postés 9 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010
9 juil. 2010 à 14:59
Tu peux pas mais un tri sur le client fait que dans ta page de restitution tu test si le client d'avant est egal au client en cours et si ca n'est pas le meme tu affiche le client

exemple en php
$lastclient='';
For ($i=0;$i<mysql_num_rows($ors);$i++) {
     if ($lastclient != mysql_result($ors,$i,'nom_client'))
     {
         echo mysql_result($ors,$i,'nom_client');
     }
     echo mysql_result($ors,$i,'commande');
     $lastclient = mysql_result($ors,$i,'nom_client';

}
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
9 juil. 2010 à 14:36
Salut,

Comment veux tu avoir des lignes avec 2 champs et des lignes avec 1 seul ?

Non ce n'est pas possible.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
julsac Messages postés 6 Date d'inscription mardi 17 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010
13 juil. 2010 à 08:50
Merci de ta solution en php ça marche nikel merci !!
0
Rejoignez-nous