Somme de subitmes dans un listview [Résolu]

joujma5 153 Messages postés samedi 11 novembre 2006Date d'inscription 5 décembre 2014 Dernière intervention - 4 juil. 2010 à 01:09 - Dernière réponse : joujma5 153 Messages postés samedi 11 novembre 2006Date d'inscription 5 décembre 2014 Dernière intervention
- 4 juil. 2010 à 16:17
bonsoir,
je rencontre un problème dans mon application et j'ai pas trouvé une solution c'est ainsi que je vous demande de l'aide.
on faite j'ai un listview que je rempli à partir de ma base de donnée et je laisse une colonne vide dans ma listview que je rempli au fur et au mesure par une valeur donnée par l'utilisateur.
maintenant je voulais faire la somme des valeurs de la 4ème colonne et j'ai mis ce code mais ça n'a pas donné les bons résultats.

Dim Somme As Integer
Dim i As Integer
For i = 1 To 2
Somme += ListView1.SelectedItems(0).SubItems(4).Text
Next i
MsgBox(CStr(Somme))
End Sub
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

cs_Galain 1270 Messages postés mardi 11 novembre 2003Date d'inscription 24 juillet 2013 Dernière intervention - 4 juil. 2010 à 11:08
+1
Utile
ListView1.Items.Count donne le nombre de ligne de la listview
On utilise une boucle For Next pour parcourir toutes les lignes

Dim Somme As Integer = 0
for X as Integer = 0 to ListView1.Items.Count -1
Somme += Cint(ListView1.Items(x).SubItems(4).Text)
Next X
MessageBox.Show(Cstr(Somme))


La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_Galain
cs_Galain 1270 Messages postés mardi 11 novembre 2003Date d'inscription 24 juillet 2013 Dernière intervention - 4 juil. 2010 à 01:31
0
Utile
Salut joujma5

- Somme n'est ps initialisé à 0
- A quoi sert i ?
- Dans la boucle tu additionnes 2 fois la valeur de la ligne sélectionnée
- Subitems(4) : c'est la cinquième colonne ( on compte )à partir de 0)
- Msgbox : c'est du VB 6.0 ( en NET on utilise MessageBox.Show


La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
Commenter la réponse de cs_Galain
cs_Galain 1270 Messages postés mardi 11 novembre 2003Date d'inscription 24 juillet 2013 Dernière intervention - 4 juil. 2010 à 01:32
0
Utile
- Somme n'est pas initialisé à 0 ( faute de frappe)

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
Commenter la réponse de cs_Galain
joujma5 153 Messages postés samedi 11 novembre 2006Date d'inscription 5 décembre 2014 Dernière intervention - 4 juil. 2010 à 09:49
0
Utile
bonjour,
cher ami j'ai bien initialisé somme à 0, mais je ne sait encore pas comment faire la somme des valeurs contenu dans le Subitems(4).
pourra tu me donner une idée
Commenter la réponse de joujma5
joujma5 153 Messages postés samedi 11 novembre 2006Date d'inscription 5 décembre 2014 Dernière intervention - 4 juil. 2010 à 09:56
0
Utile
le problème existe dans
Somme += ListView1.SelectedItems(0).SubItems(4).Text
car la somme ne fonctionnera que lorsque je click sur une ligne de la liste view, c'est dire si jamais je peux accéder au subitems sans pour autant passer par selecteditems.
merci pour votre aide
Commenter la réponse de joujma5
joujma5 153 Messages postés samedi 11 novembre 2006Date d'inscription 5 décembre 2014 Dernière intervention - 4 juil. 2010 à 10:34
0
Utile
j'ai essayer de coder ça mais je n'ai pas pu incrémenter le items

Dim Somme As Integer = 0
Dim x As Integer = 0
x += 1
Somme += ListView1.Items(x).SubItems(4).Text
MessageBox.Show(Somme)

j'ai trouvé que je peux accéder au subitems sans avoir à sélectionner une ligne de la listview ,maintenant je dois incrémenter le items pour passer de la permière ligne à la dernière pour enfin afficher la somme de tous les subitems(4).
Commenter la réponse de joujma5
joujma5 153 Messages postés samedi 11 novembre 2006Date d'inscription 5 décembre 2014 Dernière intervention - 4 juil. 2010 à 16:17
0
Utile
merci bien cher frère pour ton aide
Commenter la réponse de joujma5

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.