Selectionner plusieurs fichiers en VB ??

nico8001 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010 - 29 juin 2010 à 11:04
nico8001 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010 - 30 juin 2010 à 10:04
Bonjour,

je suis sous visual basic 2008

je cherche mais je ne trouve pas comment faire pour selectionner plusieurs fichiers avec une boite de dialogue openFileDialog

j'ai bien utilisé le multiselect mais ce que je selectionne doit ensuite s'afficher dans une listbox mais probleme
j'arrive à en selectionner plusieurs dans l'openfiledialog mais il y en a qu'1 seul qui s'affiche dans ma listbox
je n'arrive pas à afficher le 2e à la suite

comment faire?


Merci

3 réponses

nico8001 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010
29 juin 2010 à 11:40
Dim dr As DialogResult = Me.OpenFileDialog1.ShowDialog()
        If (dr = System.Windows.Forms.DialogResult.OK) Then

            Dim file As String
            For Each file In OpenFileDialog1.FileNames

                LB_ListeFichier.Items.Add(OpenFileDialog1.FileName)

            Next file
        End If


voila ce que j'ai fait mais quand jen selectionne 2 dans la boite de dialogue , sa me marque 2fois mon 1er fichier
0
lesdis Messages postés 403 Date d'inscription mercredi 19 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2020
29 juin 2010 à 16:28
Bonjour,

C'est normal OpenFileDialog1.FileName te renvoit le premier de la liste de sélection.
Tu devrais plutôt essayé d'utiliser ta variable file que tu récupère grâce à ta boucle for each.

For Each file as String In OpenFileDialog1.FileNames

                LB_ListeFichier.Items.Add(file)

            Next 



Bonne Prog
0
nico8001 Messages postés 92 Date d'inscription mercredi 9 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2010
30 juin 2010 à 10:04
salut

oui je l'es remarquer quelque temps apres mon post Lol

Mais un grand merci à toi quand meme de m'avooir aider :)

bonne journée
0
Rejoignez-nous