Update ne change pas ma table

dallelism Messages postés 10 Date d'inscription mardi 12 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010 - 27 juin 2010 à 12:21
dallelism Messages postés 10 Date d'inscription mardi 12 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010 - 27 juin 2010 à 21:53
salut;voici mon code qu'est faire un update de ma table.le pb est toute est juste la connection à la bdd est faite,la requette affiche qu'elle est correcte,mais la bdd ne change pas
S.V.P quelqu'un m'aider le plus vite possible.
le code:
<?php
// on se connecte à MySQL
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '');
if($db){echo "connecter";}else{echo "non";}
// on sélectionne la base
mysql_select_db('images',$db);

// on crée la requête SQL
$sql = 'UPDATE abonnement SET dateinscription="$date" ,dateexpire= "$date2" WHERE `abonnement`.`login` = "$login"';

// on envoie la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

if ($req){
echo "<H3>Infos Modifier avec succés !";
}
else {
echo "<H3>Erreur lors de la Modification";
}
?>

17 réponses

dariumis Messages postés 571 Date d'inscription mardi 16 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2018
27 juin 2010 à 12:37
Salut je pense que tu as mis des double quote là ou il faut des simple dans ton update:
// on crée la requête SQL
$sql = 'UPDATE abonnement SET dateinscription=\'$date\' ,dateexpire= \'$date2\' WHERE `abonnement`.`login` = \'$login\'';
0
dariumis Messages postés 571 Date d'inscription mardi 16 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2018
27 juin 2010 à 13:09
plutot comme ceci:
$sql = "UPDATE abonnement SET dateinscription='$date' ,dateexpire= '$date2' WHERE `abonnement`.`login` = '$login'";
0
dallelism Messages postés 10 Date d'inscription mardi 12 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
27 juin 2010 à 13:53
merci pour votre aide,mais reste tjrs le méme pb.
0
dariumis Messages postés 571 Date d'inscription mardi 16 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2018
27 juin 2010 à 14:06
tu peux poster l'exception levé? Puis tu pourrais faire un "echo" de la variable "$sql" puis la copié direct dans le fenetre sql de phpMyAdmin pour essayer de cibler l'erreur.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
dallelism Messages postés 10 Date d'inscription mardi 12 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
27 juin 2010 à 15:04
c'est quoi poster l'exception levé?
mais j'ai un site web,donc un client doit faire un rechargement c.à.d la date doit obligatoirement modifé à avec le code.
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
27 juin 2010 à 15:49
SAlut,

C'est quoi l'instruction sql
avec un echo $sql

Lances la directement dans phpmyadmin
et mets le message d'erreur

Essayes de le faire en plus simple
c'est a dire un update direct sans les variable

$sql = "UPDATE abonnement SET dateinscription='2010-05-02' ,dateexpire= '2010-05-02' WHERE `abonnement`.`login` = 'toto'";
0
dallelism Messages postés 10 Date d'inscription mardi 12 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
27 juin 2010 à 16:00
merci pour la réponce, mais le code doit automatiquement remplire la date de la journé de l'inscription et la date de l'expiration(ajouter 30 jours)pour chaque abonné refaire leur abonnement.
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
27 juin 2010 à 16:07
C'est pour débugger et trouver le problème.
Il faut investiguer, il faut faire des efforts sinon tu ne trouveras jamais d'ou viens
l'erreur.

C'est pourtant pas compliqué.
0
dallelism Messages postés 10 Date d'inscription mardi 12 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
27 juin 2010 à 16:15
merci,j'ai essaie malgré j'ai la soutenance le landemain.
merci une autre fois.
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
27 juin 2010 à 17:31
Salut,

Il serait tout de même bien de savoir comment sont définies les variables, notamment $login

Cordialement,


Kohntark -
0
dallelism Messages postés 10 Date d'inscription mardi 12 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
27 juin 2010 à 18:09
apré la déclarations des variables,je fais un echo pour $login,$date,$date2 toute est juste
0
dallelism Messages postés 10 Date d'inscription mardi 12 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
27 juin 2010 à 19:57
s.v.p si est qu'il y a quelqu'un peut m'aidé
0
dallelism Messages postés 10 Date d'inscription mardi 12 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
27 juin 2010 à 19:58
pardon,est qu'il y a quelqu'un peut m'aider
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
27 juin 2010 à 21:09
C'est gentil de demandé de l'aide

Mais si tu ne fais pas avancer le problème on ne t'aidera pas plus.

je t'ai donné des pistes pour trouvé l'erreur
et tu nous donnes aucun resultat aucun message

Donc ma balle est dans ton camp (tes 2 derniers messages ne font pas avancer le problème)


Merci de ta compréhension
0
dallelism Messages postés 10 Date d'inscription mardi 12 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
27 juin 2010 à 21:28
voici tous le code:








Merci Pour Votre Abonnement

" target="leftFrame">click ici Pour Entrer





à léxecution affiche:
Merci Pour Votre Abonnement click ici Pour Entrer
mais la date dans la table ne change pas.
0
nhervagault Messages postés 6063 Date d'inscription dimanche 13 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2011 37
27 juin 2010 à 21:32
Eh bien tu n'as pas suivi ce qu'on te dis depuis le début
L'instruction SQL n'a pas changé depuis ton premier post

Donc c'est normal que ca marche pas

On utilises des " pour les chaines de caracteres et non '
pour les instructions SQL
0
dallelism Messages postés 10 Date d'inscription mardi 12 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
27 juin 2010 à 21:53
j'ai fait un changement comme tu dit;le résultat le meme et la table ne change pas.
0
Rejoignez-nous