Update ne change pas ma table

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2010
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2010
-
salut;voici mon code qu'est faire un update de ma table.le pb est toute est juste la connection à la bdd est faite,la requette affiche qu'elle est correcte,mais la bdd ne change pas
S.V.P quelqu'un m'aider le plus vite possible.
le code:
<?php
// on se connecte à MySQL
$db = mysql_connect('localhost', 'root', '');
if($db){echo "connecter";}else{echo "non";}
// on sélectionne la base
mysql_select_db('images',$db);

// on crée la requête SQL
$sql = 'UPDATE abonnement SET dateinscription="$date" ,dateexpire= "$date2" WHERE `abonnement`.`login` = "$login"';

// on envoie la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());

if ($req){
echo "<H3>Infos Modifier avec succés !";
}
else {
echo "<H3>Erreur lors de la Modification";
}
?>

17 réponses

Messages postés
571
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2018
1
Salut je pense que tu as mis des double quote là ou il faut des simple dans ton update:
// on crée la requête SQL
$sql = 'UPDATE abonnement SET dateinscription=\'$date\' ,dateexpire= \'$date2\' WHERE `abonnement`.`login` = \'$login\'';
Messages postés
571
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2018
1
plutot comme ceci:
$sql = "UPDATE abonnement SET dateinscription='$date' ,dateexpire= '$date2' WHERE `abonnement`.`login` = '$login'";
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2010

merci pour votre aide,mais reste tjrs le méme pb.
Messages postés
571
Date d'inscription
mardi 16 mars 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
18 avril 2018
1
tu peux poster l'exception levé? Puis tu pourrais faire un "echo" de la variable "$sql" puis la copié direct dans le fenetre sql de phpMyAdmin pour essayer de cibler l'erreur.
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2010

c'est quoi poster l'exception levé?
mais j'ai un site web,donc un client doit faire un rechargement c.à.d la date doit obligatoirement modifé à avec le code.
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
32
SAlut,

C'est quoi l'instruction sql
avec un echo $sql

Lances la directement dans phpmyadmin
et mets le message d'erreur

Essayes de le faire en plus simple
c'est a dire un update direct sans les variable

$sql = "UPDATE abonnement SET dateinscription='2010-05-02' ,dateexpire= '2010-05-02' WHERE `abonnement`.`login` = 'toto'";
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2010

merci pour la réponce, mais le code doit automatiquement remplire la date de la journé de l'inscription et la date de l'expiration(ajouter 30 jours)pour chaque abonné refaire leur abonnement.
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
32
C'est pour débugger et trouver le problème.
Il faut investiguer, il faut faire des efforts sinon tu ne trouveras jamais d'ou viens
l'erreur.

C'est pourtant pas compliqué.
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2010

merci,j'ai essaie malgré j'ai la soutenance le landemain.
merci une autre fois.
Messages postés
3706
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
30
Salut,

Il serait tout de même bien de savoir comment sont définies les variables, notamment $login

Cordialement,


Kohntark -
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2010

apré la déclarations des variables,je fais un echo pour $login,$date,$date2 toute est juste
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2010

s.v.p si est qu'il y a quelqu'un peut m'aidé
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2010

pardon,est qu'il y a quelqu'un peut m'aider
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
32
C'est gentil de demandé de l'aide

Mais si tu ne fais pas avancer le problème on ne t'aidera pas plus.

je t'ai donné des pistes pour trouvé l'erreur
et tu nous donnes aucun resultat aucun message

Donc ma balle est dans ton camp (tes 2 derniers messages ne font pas avancer le problème)


Merci de ta compréhension
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2010

voici tous le code:








Merci Pour Votre Abonnement

" target="leftFrame">click ici Pour Entrer





à léxecution affiche:
Merci Pour Votre Abonnement click ici Pour Entrer
mais la date dans la table ne change pas.
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
32
Eh bien tu n'as pas suivi ce qu'on te dis depuis le début
L'instruction SQL n'a pas changé depuis ton premier post

Donc c'est normal que ca marche pas

On utilises des " pour les chaines de caracteres et non '
pour les instructions SQL
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 12 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2010

j'ai fait un changement comme tu dit;le résultat le meme et la table ne change pas.