Introduire une somme dans une boucle ?

yoshiiiiiiiiiii2 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 23 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2010 - 14 juin 2010 à 14:20
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 - 14 juin 2010 à 18:40
Bonjour à tous, voici un petit bout de mon code de java :

For j = 2 To Parts
If WordApp.ActiveDocument.ContentControls(8 * j + 3 * j * (Def + Parts) - WordApp.SUM(j)).Tag = ("SIT1_$Data.Interfaces.Obj1.WithObj2.name") Then
WordApp.ActiveDocument.ContentControls(8).Tag = ("SIT1_$Data.Interfaces.Obj") & j + (".WithObj") & (j + 1) + (".name")

End If
Next j

A la place de WordApp.Sum(j), j'aimerais introduire une fonction qui calcule la somme de tous les "j" utilisés jusqu'à présent. Par exemple, si j = 4 , j'aimerais que la fonction me retourne 4 + 3 + 2 et ainsi de suite ?
Quelqu'un aurait-il une idée ?
Merci d'avance à tous,
Johan

5 réponses

yoshiiiiiiiiiii2 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 23 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2010
14 juin 2010 à 14:20
de visual basic pardon pas de java ^^
0
yoshiiiiiiiiiii2 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 23 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 22 juin 2010
14 juin 2010 à 16:24
Quelqu'un aurait-il la solution svp car c'est vraiment urgent ?!!
Merci bien ! :)
0
Profil bloqué
14 juin 2010 à 18:29
La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain

debut  = 2
For j = debut To Parts
   somme = 0
   For i = debut to j
      somme = somme + i
   Next i
   If WordApp.ActiveDocument.ContentControls(8 * j + 3 * j * (Def + Parts) - somme =      ("SIT1_$Data.Interfaces.Obj1.WithObj2.name") Then
WordApp.ActiveDocument.ContentControls(8).Tag = ("SIT1_$Data.Interfaces.Obj") & j + (".WithObj") & (j + 1) + (".name")

End If
Next j 
0
Profil bloqué
14 juin 2010 à 18:32
J'ai oublié une parenthèse

debut = 2
For j = debut To Parts
somme = 0
For i = debut to j
somme = somme + i
Next i
If WordApp.ActiveDocument.ContentControls(8 * j + 3 * j * (Def + Parts) - somme) = ("SIT1_$Data.Interfaces.Obj1.WithObj2.name") Then
WordApp.ActiveDocument.ContentControls(8).Tag = ("SIT1_$Data.Interfaces.Obj") & j + (".WithObj") & (j + 1) + (".name")

End If
Next j


La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
14 juin 2010 à 18:40
"La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi."... et l'expérience, c'est quand on sait pourquoi tout fonctionne sans que personne ne sache comment...


Amicalement,
Us.
0
Rejoignez-nous