MsgBox(256 >> 2) en VB6 [Résolu]

Messages postés
284
Date d'inscription
mardi 22 août 2006
Dernière intervention
21 décembre 2010
- - Dernière réponse : cs_Galain
Messages postés
1270
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Dernière intervention
24 juillet 2013
- 5 juin 2010 à 23:53
Salut,

Je ne suis pas sûr du nom, mais je l'appelle un décalage binaire, donc en VB.NET je peux facilement décaler les numéros comme ça:
MsgBox(256 >> 2) ce qui va donner "64".

Mais là je cherche une solution pour le VB6, qui décale rapidement, est-ce que je suis obligé de taper plus de code pour ça?
Ou peut être que VB6 est déjà fournit avec une fonction qui le fait, et que je connais pas encore?

Merci de m'aider.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
1270
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Dernière intervention
24 juillet 2013
7
3
Merci
Salut
D'une manière plus générale
si Valeur est la valeur d'origine à décaler et Decalage le nombre de décalage cela donne
- décalage à droite : Resultat = Valeur \ (2 ^ Decalage)
- décalage à gauche : Resultat = Valeur * (2 ^ Decalage)

La théorie, c'est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c'est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi.

GRENIER Alain

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Galain
Messages postés
14397
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Dernière intervention
23 mars 2019
154
0
Merci
Bonjour,

En VB6, non, une division doit être faite :
256 \ 4

(note le \ à la place du / pour signaler une division sur un entier et pas sur un flottant, nettement plus rapide).

Mon site
Commenter la réponse de NHenry

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.