Javascript et php

noob2 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 24 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010 - 2 juin 2010 à 09:36
cs_Sefyou7 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 13 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010 - 16 sept. 2010 à 16:08
Bonjour tout le monde,

J'ai récupérer un code javascript sur ce site afin d'avoir 1 menu d'éroulant, la structure des liens du menu est gérer par des tableaux crée dans le javascript.

Le probléme, je voudrais récupérer mes liens à mettres dans le menu depuis une base de donné, pour cela j'ai besoin d'utilisé du code php, est-il possible d'insérer du code php dans le javascript, cela fait une semaine que je patoge sans grande réussite.

Merci

33 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
15 juin 2010 à 18:08
c'est comme tu le sens, mais je pense que t'en qu'à utiliser le PHP autant le créer directement en PHP.

Concernant le tableau c'est toi qui vois le plus pratique.

pour les boucles tu peux faire également comme suit
<?php
foreach($tableau as $element){
  echo "Element[i++] = '" .$element. "';";
}
?>

mais, je le redis, en bien veillant aux guillemets encadrant.
;O)
0
noob2 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 24 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010
16 juin 2010 à 14:30
Ok,

alors là j'ai fait comme ça:

'<?php for ($i=0; $i<=1; $i++){

echo "zlien[k][i++]=".$assoc[$i]."; zlien[k][i++]=".$assoc[$i].".php";
echo "i=".$i;
}?>'

cela m'affiche mon menu, mais pas le contenu de $assoc, en gros j'ai pas le sousmenu

et :

'<?php for ($i=0; $i<=1; $i++){

echo "zlien[k][i++]='".$assoc[$i]."'; zlien[k][i++]='".$assoc[$i].".php"';
echo "i=".$i;
}?>'


cela ne m'affiche rien du tout
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
16 juin 2010 à 18:12
Bonjour,
dans le 1st cas tu dois avoir des erreurs en javascript

dans le 2nd cas tu dois avoir des erreurs en PHP

in 1st comme je te l'ai mentionner avant les labels ne seront pas encadrés par des guillemets

in 2nd il y a mauvaise alternance des guillemets et des apostrophes
j'avais donné comme syntaxe...
echo 'zlien[k][i++]="'.$row['nom'].'";zlien[k][i++]= "../'.$row['nom'].'.php"';



;O)
0
noob2 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 24 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010
17 juin 2010 à 09:23
Ok, autant pour moi, j'avais mal lu, je vais corriger ça

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
noob2 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 24 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010
18 juin 2010 à 09:59
bonjour,

ni
'<?php for ($i=0; $i<=1; $i++){

echo 'zlien[k][i++]="'.$assoc[$i].'"; zlien[k][i++]="'.$assoc[$i].'".php';
echo "i=".$i;
}?>'


ni
'<?php for ($i=0; $i<=1; $i++){

echo 'zlien[k][i++]="'.$assoc[$i].'"; zlien[k][i++]="'.$assoc[$i].'".php"';
echo "i=".$i;
}?>'


ne fonctionne, dans les 2 cas les valeurs de mon tableau ne sont pas affiché
0
noob2 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 24 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010
18 juin 2010 à 10:23
Mais si je sors la boucle php du javascript, cela boucle bien et $i est incrémenter.

Du coup le problème vient surement du javascript
0
noob2 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 24 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010
18 juin 2010 à 10:42
C'est bon j'ai réussi:

'<?php for ($i=0; $i<=5; $i++){?>'

zlien[k][i++]='<?php echo $assoc[$i]; ?>'; zlien[k][i++]='<?php echo $assoc[$i].".php"; ?>'
'<?php echo "i=".$i;
}?>'


Merci pour l'aide
0
elalaouimyismail Messages postés 2 Date d'inscription mardi 3 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2010
13 août 2010 à 17:27
Bonjour, je suis nouveau en PHP et j'ai besoin de votre aide, j'ai créer une arborescence et puis j'essaie d'ajouter des signes '+' et '-' dans les noeuds pour que je puisse les défiler sans que l'arborescence s'affiche d'un seul coup je vous donne mon script:
<?php

$db = mysql_connect("localhost", "root", "");

mysql_select_db("bds",$db);


function afficher_fils($pere)

{

$result = mysql_query("select * from k where ref_pere=$pere order by ordre");

while ($myrow = mysql_fetch_array($result))

{

$refrence=$myrow["refrence"];

$volet=$myrow["volet"];

$ordre=$myrow["ordre"];

$niveau=$myrow["niveau"];

$ref_pere=$myrow["ref_pere"];

$libelle=$myrow["libelle"];

$indicateur=$myrow["indicateur"];

$espace=" ";

$indicateur="<li>"."$indicateur"."$espace"."$libelle";

echo"$indicateur
";

afficher_fils($refrence);


echo"</li>";

}

}


echo"";

$result0 = mysql_query("select * from k where niveau=0 order by ordre");

while ($myrow0 = mysql_fetch_array($result0))

{

$refrence=$myrow0["refrence"];

$volet=$myrow0["volet"];

$ordre=$myrow0["ordre"];

$libelle=$myrow0["libelle"];

$espace=" ";

$x="<li>"."$volet"."."."$ordre"."$espace"."$libelle";

echo"$x
";

$a= afficher_fils($refrence);


echo"</li>";

}

echo"";
et ça donne comme résultat:
0. Indicateur
1 Environnement
11 demographie
111 population totale
112 population feminine
12 geographie
2 Acteurs
21 kkkk
3 Tarifs

SVP j'ai besoin de votre aide je suis bloqué ici et je ne sais comment procédé vu mon niveau!
0
elalaouimyismail Messages postés 2 Date d'inscription mardi 3 août 2010 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2010
13 août 2010 à 17:29
à noter qu'il y'a des espacements entre les éléments père et leurs fils c'est juste qu'en postant ici ça ne veut pas s'afficher
0
cs_Sefyou7 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 13 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010
15 sept. 2010 à 19:00
Salut les magiciens modernes

J ai implémenté mon programme sous PHP/Myql. J ai une liste déroulante dans la quelle les valeurs sont extraites de ma base Mysql ainsi j ai fait recours à JavaScript.
Comment faire pour importer les données de Mysql sur JavaScript???
Mon 1er select marche c est les autres requêtes qui restent.

Save My Soul(SMS)
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
15 sept. 2010 à 19:17
Bonjour,
merci d'ouvrir un autre TOPIC, sans oublier de mettre le code qui ne fonctionne pas, pas 2564 lignes quand même.

;O)
0
cs_Sefyou7 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 13 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010
15 sept. 2010 à 23:16
[b]Attention aux yeux

/b


[b]//Le codage en dur du <script>
marche pour x listes liées///b
<script type= "text/javascript" language="javascript">
var corps = new Array; //nouveau tableau
corps[0] = new Array("corps0", "Inspecteur"); //nouveau tableau
corps[1] = new Array("corps1", "Contrôleur");
corps[2] = new Array("corps2", "Sous officier");
corps[3] = new Array("corps3", "Agent de Constatation");
corps[4] = new Array("corps4", "Agent Brevet");
corps[5] = new Array("corps5", "Prépos");

var grades=new Array;
// corps0
grades["corps0"] = new Array;
grades["corps0"][0] = new Array("corps0grades0", "Inspecteur-Stagiaire");
grades["corps0"][1] = new Array("corps0grades1", "Inspecteur-Inspecteur");
grades["corps0"][2] = new Array("corps0grades2", "Inspecteur-Inspecteur Principal");

//corps1
grades["corps1"]=new Array;
grades["corps1"][0] = new Array("corps1grades0", "Contrôleur-Stagiaire");
grades["corps1"][1] = new Array("corps1grades1", "Contrôleur-Contrôleur");
grades["corps1"][2] = new Array("corps1grades2", "Contrôleur-Contrôleur Principal");

//corps2
grades["corps2"] = new Array;
grades["corps2"][0] = new Array("corps2grades0", "Sous officier-Stagiaire");
grades["corps2"][1] = new Array("corps2grades1", "Sous officier-Brigadier Chef");
grades["corps2"][2] = new Array("corps2grades2", "Sous officier-Adjudant");
grades["corps2"][3] = new Array("corps2grades3", "Sous officier-Adjudant Chef");

//corps3
grades["corps3"] = new Array;
grades["corps3"][0] = new Array("corps3grades0", "Agent de Constatation-Stagiaire");
grades["corps3"][1] = new Array("corps3grades1", "Agent de Constatation-Agent de Constatation");
grades["corps3"][2] = new Array("corps3grades2", "Agent de Constatation-Agent de Constatation Principal");

//corps4
grades["corps4"] = new Array;
grades["corps4"][0] = new Array("corps4grades0", "Agent Brevet-Stagiaire");
grades["corps4"][1] = new Array("corps4grades1", "Agent Brevet-Agent Brevet");
grades["corps4"][2] = new Array("corps4grades2", "Agent Brevet-Agent Breveté Principal");

//corps5
grades["corps5"] = new Array;
grades["corps5"][0] = new Array("corps5grades0", "Prépos-Stagiaire");
grades["corps5"][1] = new Array("corps5grades1", "Prépos-Prépos");


var classes = new Array;
//corps0grades1
classes["corps0grades1"] = new Array;
classes["corps0grades1"][0] = new Array("corps0grades1classes0", "Inspecteur-Inspecteur-2ème classe");
classes["corps0grades1"][1] = new Array("corps0grades1classes1", "Inspecteur-Inspecteur-1ère classe");

//corps0grades2
classes["corps0grades2"] = new Array;
classes["corps0grades2"][0] = new Array("corps0grades2classes0", "Inspecteur-Inspecteur Principal-Principal 2ème classe");
classes["corps0grades2"][1] = new Array("corps0grades2classes1", "Inspecteur-Inspecteur Principal-Principal 1ème classe");
classes["corps0grades2"][2] = new Array("corps0grades2classes2", "Inspecteur-Inspecteur Principal-Principal de Classe Exceptionnelle");


//corps1grades1
classes["corps1grades1"] = new Array;
classes["corps1grades1"][0] = new Array("corps1grades1classes0", "Contrôleur-Contrôleur-2ème classe");
classes["corps1grades1"][1] = new Array("corps1grades1classes1", "Contrôleur-Contrôleur-1ème classe");

//corps1grades2
classes["corps1grades2"] = new Array;
classes["corps1grades2"][0] = new Array("corps1grades2classes0", "Contrôleur-Contrôleur Principal-Principal 2ème classe");
classes["corps1grades2"][1] = new Array("corps1grades2classes1", "Contrôleur-Contrôleur Principal-Principal 1ère classe");
classes["corps1grades2"][2] = new Array("corps1grades2classes2", "Contrôleur-Contrôleur Principal-Principal de Classe Exceptionnelle");


//corps2grades1
classes["corps2grades1"] = new Array;
classes["corps2grades1"][0] = new Array("corps2grades1classes0", "Sous officier-Brigadier Chef-Brigadier Chef");

//corps2grades2
classes["corps2grades2"] = new Array;
classes["corps2grades2"][0] = new Array("corps2grades2classes0", "Sous officier-Adjudant-Adjudant 2ème classe");
classes["corps2grades2"][1] = new Array("corps2grades2classes1", "Sous officier-Adjudant-Adjudant 1ère classe");

//corps2grades3
classes["corps2grades3"] = new Array;
classes["corps2grades3"][0] = new Array("corps2grades3classes0", "Sous officier-Adjudant Chef-Adjudant Chef");
classes["corps2grades3"][1] = new Array("corps2grades3classes1", "Sous officier-Adjudant Chef-Adjudant Chef Classe Exceptionnelle");

//corps3grades1
classes["corps3grades1"] = new Array;
classes["corps3grades1"][0] = new Array("corps3grades1classes0", "Agent de Constatation-Agent de Constatation-2ème classe");
classes["corps3grades1"][1] = new Array("corps3grades1classes1", "Agent de Constatation-Agent de Constatation-1ère classe");

//corps3grades2
classes["corps3grades2"] = new Array;
classes["corps3grades2"][0] = new Array("corps3grades2classes0", "Agent de Constatation-Agent de Constatation Principal-Principal");
classes["corps3grades2"][1] = new Array("corps3grades2classes1", "Agent de Constatation-Agent de Constatation Principal-Principal de Classe Exceptionnelle");

//corps4grades1
classes["corps4grades1"] = new Array;
classes["corps4grades1"][0] = new Array("corps4grades1classes0", "Agent Brevet-Agent Brevet-2ème classe");
classes["corps4grades1"][1] = new Array("corps4grades1classes1", "Agent Brevet-Agent Brevet-1ère classe");


//corps4grades2
classes["corps4grades2"] = new Array;
classes["corps4grades2"][0] = new Array("corps4grades2classes0", "Agent Brevet-Agent Breveté Principal-Principal");
classes["corps4grades2"][1] = new Array("corps4grades2classes1", "Agent Brevet-Agent Breveté Principal-Principal de Classe Exceptionnelle");

//corps5grades1
classes["corps5grades1"] = new Array;
classes["corps5grades1"][0] = new Array("corps5grades1classes0", "Prépos-Prépos-3ème classe");
classes["corps5grades1"][1] = new Array("corps5grades1classes1", "Prépos-Prépos-2ème classe");
classes["corps5grades1"][2] = new Array("corps5grades1classes2", "Prépos-Prépos-1ère classe");
classes["corps5grades1"][3] = new Array("corps5grades1classes3", "Prépos-Prépos-Préposé de Classe Exceptionnelle");

var echelons = new Array;

//corps0grades1classes0
echelons["corps0grades1classes0"] = new Array;
echelons["corps0grades1classes0"][0] = new Array("corps0grades1classes0echelons0", "Inspecteur-Inspecteur-2ème classe-1er Echelon");
echelons["corps0grades1classes0"][1] = new Array("corps0grades1classes0echelons1", "Inspecteur-Inspecteur-2ème classe-2ème Echelon");


//corps0grades1classes1
echelons["corps0grades1classes1"] = new Array;
echelons["corps0grades1classes1"][0] = new Array("corps0grades1classes1echelons0", "Inspecteur-Inspecteur-1ème classe-1er Echelon");
echelons["corps0grades1classes1"][1] = new Array("corps0grades1classes1echelons1", "Inspecteur-Inspecteur-1ème classe-2ème Echelon");

//corps0grades2classes0
echelons["corps0grades2classes0"] = new Array;
echelons["corps0grades2classes0"][0] = new Array("corps0grades2classes0echelons0", "Inspecteur-Inspecteur Principal-Principal 2ème classe-1er Echelon");
echelons["corps0grades2classes0"][1] = new Array("corps0grades2classes0echelons1", "Inspecteur-Inspecteur Principal-Principal 2ème classe-2ème Echelon");

//corps0grades2classes1
echelons["corps0grades2classes1"] = new Array;
echelons["corps0grades2classes1"][0] = new Array("corps0grades2classes1echelons0", "Inspecteur-Inspecteur Principal-Principal 1ère classe-1er Echelon");
echelons["corps0grades2classes1"][1] = new Array("corps0grades2classes1echelons1", "Inspecteur-Inspecteur Principal-Principal 1ère classe-2ème Echelon");


//corps1grades1classes0
echelons["corps1grades1classes0"] = new Array;
echelons["corps1grades1classes0"][0] = new Array("corps1grades1classes0echelons0", "Contrôleur-Contrôleur-2ème classe-1er Echelon");
echelons["corps1grades1classes0"][1] = new Array("corps1grades1classes0echelons1", "Contrôleur-Contrôleur-2ème classe-2ème Echelon");

//corps1grades1classes1
echelons["corps1grades1classes1"] = new Array;
echelons["corps1grades1classes1"][0] = new Array("corps1grades1classes1echelons0", "Contrôleur-Contrôleur-1ème classe-1er Echelon");
echelons["corps1grades1classes1"][1] = new Array("corps1grades1classes1echelons1", "Contrôleur-Contrôleur-1ème classe-2ème Echelon");

//corps1grades2classes0
echelons["corps1grades2classes0"] = new Array;
echelons["corps1grades2classes0"][0] = new Array("corps1grades2classes0echelons0", "Contrôleur-Contrôleur Principal-Principal 2ème classe-1er Echelon");
echelons["corps1grades2classes0"][1] = new Array("corps1grades2classes0echelons1", "Contrôleur-Contrôleur Principal-Principal 2ème classe-2ème Echelon");

//corps1grades2classes1
echelons["corps1grades2classes1"] = new Array;
echelons["corps1grades2classes1"][0] = new Array("corps1grades2classes1echelons0", "Contrôleur-Contrôleur Principal-Principal 1ère classe-1er Echelon");
echelons["corps1grades2classes1"][1] = new Array("corps1grades2classes1echelons1", "Contrôleur-Contrôleur Principal-Principal 1ère classe-2ème Echelon");


//corps2grades1classes0
echelons["corps2grades1classes0"] = new Array;
echelons["corps2grades1classes0"][0] = new Array("corps2grades1classes0echelons0", "Sous officier-Brigadier Chef-Brigadier Chef-1er Echelon");
echelons["corps2grades1classes0"][1] = new Array("corps2grades1classes0echelons1", "Sous officier-Brigadier Chef-Brigadier Chef-2ème Echelon");

//corps2grades2classes0
echelons["corps2grades2classes0"] = new Array;
echelons["corps2grades2classes0"][0] = new Array("corps2grades2classes0echelons0", "Sous officier-Adjudant-Adjudant 2ème classe-1er Echelon");
echelons["corps2grades2classes0"][1] = new Array("corps2grades2classes0echelons1", "Sous officier-Adjudant-Adjudant 2ème classe-2ème Echelon");

//corps2grades2classes1
echelons["corps2grades2classes1"] = new Array;
echelons["corps2grades2classes1"][0] = new Array("corps2grades2classes1echelons0", "Sous officier-Adjudant-Adjudant 1ème classe-1er Echelon");
echelons["corps2grades2classes1"][1] = new Array("corps2grades2classes1echelons1", "Sous officier-Adjudant-Adjudant 1ème classe-2ème Echelon");

//corps2grades2classes0
echelons["corps2grades3classes0"] = new Array;
echelons["corps2grades3classes0"][0] = new Array("corps2grades3classes0echelons0", "Sous officier-Adjudant Chef-Adjudant Chef-1er Echelon");
echelons["corps2grades3classes0"][1] = new Array("corps2grades3classes0echelons1", "Sous officier-Adjudant Chef-Adjudant Chef-2ème Echelon");

//corps3grades1classes0
echelons["corps3grades1classes0"] = new Array;
echelons["corps3grades1classes0"][0] = new Array("corps3grades1classes0echelons0", "Agent de Constatation-Agent de Constatation-2ème classe-1er Echelon");
echelons["corps3grades1classes0"][1] = new Array("corps3grades1classes0echelons1", "Agent de Constatation-Agent de Constatation-2ème classe-2ème Echelon");
echelons["corps3grades1classes0"][2] = new Array("corps3grades1classes0echelons2", "Agent de Constatation-Agent de Constatation-2ème classe-3ème Echelon");
echelons["corps3grades1classes0"][3] = new Array("corps3grades1classes0echelons3", "Agent de Constatation-Agent de Constatation-2ème classe-4ème Echelon");


//corps3grades1classes1
echelons["corps3grades1classes1"] = new Array;
echelons["corps3grades1classes1"][0] = new Array("corps3grades1classes1echelons0", "Agent de Constatation-Agent de Constatation-1ère classe-1er Echelon");
echelons["corps3grades1classes1"][1] = new Array("corps3grades1classes1echelons1", "Agent de Constatation-Agent de Constatation-1ère classe-2ème Echelon");
echelons["corps3grades1classes1"][2] = new Array("corps3grades1classes1echelons2", "Agent de Constatation-Agent de Constatation-1ère classe-3ème Echelon");

//corps3grades2classes0
echelons["corps3grades2classes0"] = new Array;
echelons["corps3grades2classes0"][0] = new Array("corps3grades2classes0echelons0", "Agent de Constatation-Agent de Constatation Principal-Principal-1er Echelon");
echelons["corps3grades2classes0"][1] = new Array("corps3grades2classes0echelons1", "Agent de Constatation-Agent de Constatation Principal-Principal-2ème Echelon");
echelons["corps3grades2classes0"][2] = new Array("corps3grades2classes0echelons2", "Agent de Constatation-Agent de Constatation Principal-Principal-3ème Echelon");


//corps4grades1classes0
echelons["corps4grades1classes0"] = new Array;
echelons["corps4grades1classes0"][0] = new Array("corps4grades1classes0echelons0", "Agent Brevet-Agent Brevet-2ème classe-1er Echelon");
echelons["corps4grades1classes0"][1] = new Array("corps4grades1classes0echelons1", "Agent Brevet-Agent Brevet-2ème classe-2ème Echelon");
echelons["corps4grades1classes0"][2] = new Array("corps4grades1classes0echelons2", "Agent Brevet-Agent Brevet-2ème classe-3ème Echelon");


//corps4grades1classes1
echelons["corps4grades1classes1"] = new Array;
echelons["corps4grades1classes1"][0] = new Array("corps4grades1classes1echelons0", "Agent Brevet-Agent Brevet-1ère classe-1er Echelon");
echelons["corps4grades1classes1"][1] = new Array("corps4grades1classes1echelons1", "Agent Brevet-Agent Brevet-1ère classe-2ème Echelon");
echelons["corps4grades1classes1"][2] = new Array("corps4grades1classes1echelons2", "Agent Brevet-Agent Brevet-1ère classe-3ème Echelon");
echelons["corps4grades1classes1"][3] = new Array("corps4grades1classes1echelons2", "Agent Brevet-Agent Brevet-1ère classe-4ème Echelon");

//corps4grades2classes0
echelons["corps4grades2classes0"] = new Array;
echelons["corps4grades2classes0"][0] = new Array("corps4grades2classes0echelons0", "Agent Brevet-Agent Breveté Principal-Principal-1er Echelon");
echelons["corps4grades2classes0"][1] = new Array("corps4grades2classes0echelons1", "Agent Brevet-Agent Breveté Principal-Principal-2ème Echelon");
echelons["corps4grades2classes0"][2] = new Array("corps4grades2classes0echelons2", "Agent Brevet-Agent Breveté Principal-Principal-3ème Echelon");

//corps5grades1classes0
echelons["corps5grades1classes0"] = new Array;
echelons["corps5grades1classes0"][0] = new Array("corps5grades1classes0echelons0", "Prépos-Prépos-3ème classe-1er Echelon");
echelons["corps5grades1classes0"][1] = new Array("corps5grades1classes0echelons1", "Prépos-Prépos-3ème classe-2ème Echelon");
echelons["corps5grades1classes0"][2] = new Array("corps5grades1classes0echelons2", "Prépos-Prépos-3ème classe-3ème Echelon");

//corps5grades1classes1
echelons["corps5grades1classes1"] = new Array;
echelons["corps5grades1classes1"][0] = new Array("corps5grades1classes1echelons0", "Prépos-Prépos-2ème classe-1er Echelon");
echelons["corps5grades1classes1"][1] = new Array("corps5grades1classes1echelons1", "Prépos-Prépos-2ème classe-2ème Echelon");
echelons["corps5grades1classes1"][2] = new Array("corps5grades1classes1echelons2", "Prépos-Prépos-2ème classe-3ème Echelon");
echelons["corps5grades1classes1"][3] = new Array("corps5grades1classes1echelons3", "Prépos-Prépos-2ème classe-4ème Echelon");

//corps5grades1classes2
echelons["corps5grades1classes2"] = new Array;
echelons["corps5grades1classes2"][0] = new Array("corps5grades1classes2echelons0", "Prépos-Prépos-1ère classe-1er Echelon");
echelons["corps5grades1classes2"][1] = new Array("corps5grades1classes2echelons1", "Prépos-Prépos-1ère classe-2ème Echelon");
echelons["corps5grades1classes2"][2] = new Array("corps5grades1classes2echelons2", "Prépos-Prépos-1ère classe-3ème Echelon");

function filltheselect(liste, choix)
{switch (liste)
{
case "corps":
raz("grades");
raz("classes");
for (i=0; i<grades[choix].length; i++)
{
new_option = new Option(grades[choix][i][1],grades[choix][i][0]);
document.formu.elements["grades"].
options[document.formu.elements["grades"].length]=new_option;
}
for (i=0; i<grades[choix+"grades0"].length; i++)
{
new_option = new Option(classes[choix+"corps0"][i][1],classes[choix+"corps0"][i][0]);
document.formu.elements["classes"].options[document.formu.
elements["classes"].length]=new_option;
}
break;
case "grades":
raz("classes");
for (i=0; i<classes[choix].length; i++)
{
new_option = new Option(classes[choix][i][1],classes[choix][i][0]);
document.formu.elements["classes"].options[document.formu.
elements["classes"].length]=new_option;
}
break;

case "grades":
raz("classes");
raz("echelons");

for (i=0; i<classes[choix].length; i++)
{
new_option = new Option(classes[choix][i][1],classes[choix][i][0]);
document.formu.elements["classes"].
options[document.formu.elements["classes"].length]=new_option;
}
for (i=0; i<classes[choix+"classes0"].length; i++)
{
new_option = new Option(classes[choix+"grades0"][i][1],classes[choix+"grades0"][i][0]);
document.formu.elements["echelons"].options[document.formu.
elements["echelons"].length]=new_option;
}
break;


case "classes":
raz("echelons");
for (i=0; i<echelons[choix].length; i++)
{
new_option = new Option(echelons[choix][i][1],echelons[choix][i][0]);
document.formu.elements["echelons"].options[document.formu.
elements["echelons"].length]=new_option;
}
break;
}
}

function raz(liste)
{l=document.formu.elements[liste].length;
for (i=l; i>=0; i--)
document.formu.elements[liste].options[i]=null;
}
</script>

</head>

<form name="formu">
Corps |
Grade |
Classe |
Echelon |

----

<select name ="corps" onChange='filltheselect(this.name, this.value)' size="6" >
//Au lieu du JavaScript c est à ce niveau que j envoie une requête pour lister les corps

<script language="javascript">
for (i=0; i<corps.length; i++)

document.write("<option value=\"" +corps[i][0]+ "\">" +corps[i][1]);
</script>
</select>,
<select name="grades" onChange='filltheselect(this.name, this.value)' size="6" >
//Là je fais la jointure de la table précèdente à celle active
<script language="javascript">
for (i=0; i<grades["corps0"].length; i++)

document.write("<option value=\"" +grades["corps0"][i][0]+ "\">" +grades["corps0"][i][1]);}
</script>
</select>,
<select name="classes" onChange='filltheselect(this.name, this.value)' size="6">
<script language="javascript">
idem concernant la requête du haut
for (i=0; i<classe["corps0grades1"].length; i++)

document.write("<option value=\"" +classes["corps0grades1"][i][0]+ "\">" +classes["corps0grades1"][i][1]);}
</script>
</select>,
<select name="echelons" onChange='filltheselect(this.name, this.value)' size="6" >
<script language="javascript">
idem concernant la requête du haut
for (i=0; i<echelons["corps0grades1classes0"].length; i++)

document.write("<option value=\"" +echelons["corps0grades1classes0"][i][0]+ "\">" +echelons["corps0grades1classes0"][i][1]);

</script>
</select>

</form>


</html>

Y aura il nuance entre la fonction onchange=filltheselect de js et les rêquètes php?
0
cs_Sefyou7 Messages postés 4 Date d'inscription lundi 13 septembre 2010 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2010
16 sept. 2010 à 16:08
J ai trouvé je l ai fait en quelques lignes avec 1 php simple sans JavaScript.
Au niveau des selects j ai ajouté l option onchange="submit();" qui change mes requêtes suivants les choix.
Merci Petole Team tu m intègre dans ton équipe??? lol
0
Rejoignez-nous