Javascript et php

noob2 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 24 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010 - 2 juin 2010 à 09:36
 cs_Sefyou7 - 16 sept. 2010 à 16:08
Bonjour tout le monde,

J'ai récupérer un code javascript sur ce site afin d'avoir 1 menu d'éroulant, la structure des liens du menu est gérer par des tableaux crée dans le javascript.

Le probléme, je voudrais récupérer mes liens à mettres dans le menu depuis une base de donné, pour cela j'ai besoin d'utilisé du code php, est-il possible d'insérer du code php dans le javascript, cela fait une semaine que je patoge sans grande réussite.

Merci

33 réponses

jmeunier Messages postés 86 Date d'inscription mardi 10 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2013
6 juin 2010 à 17:55
initialise ta variable javascript comme ceci

var mavariable = "<?php echo $var_php ?>"


jako
0
noob2 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 24 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010
7 juin 2010 à 09:32
Ok, merci je vais essayé comme ça
0
noob2 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 24 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010
7 juin 2010 à 10:30
Bon, j'ai peut être fait une erreur, mon menu javascript ne s'affiche plus,

je vous met l'incrustation php, je suis pas sur d'avoir fait ça comme il faut.

var assoc_query = "SELECT nom FROM client WHERE nom_rub= 'association' ORDER BY nom"
var assoc = "<?php require_once '../connect/connection.php';
$query = "+accoc_query+" ;
$result = mysql_query($query); 

while ($row = mysql_fetch_array($result)) {
 	
echo 'zlien[k][i++]='.$row['nom'].'    ;zlien[k][i++]='../'.$row['nom'].'.php';
?>"

Merci
0
noob2 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 24 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010
7 juin 2010 à 10:35
Je viens de remarquer que j'avais oublié de fermer la condition while, mais ça n'a rien changer au probléme.

Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
noob2 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 24 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010
7 juin 2010 à 11:44
Je viens aussi de remarquer une erreur de frappe de ma part, j'avais appelé la variable accoc_query à la place de assoc_query, mais bon ça fonctionne toujours pas
0
jmeunier Messages postés 86 Date d'inscription mardi 10 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2013
7 juin 2010 à 17:53
ta page appelante doit être une php


ex :

<?php

connection base ...
select ...
$var_php = un resultat du select (genre $rs["champs_de_la_base"])
admettons que la variable est égale à "bonjour"
?>

<script language="javascript">
var ma_variable = "<?php echo $var_php ?>
</script>


la variable javascript ma_variable sera égale à "bonjour"




jako
0
noob2 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 24 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010
8 juin 2010 à 08:54
Ah ok, je vais voir ça

Merci
0
noob2 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 24 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010
9 juin 2010 à 10:04
ça fonctionne bien, merci pour ton aide,

j'aurais une autre question, pour afficher mes plusieurs menus stockés dans un tableau $assoc en php je fait une boucle for mais celle-ci ne boucle pas.

'<?php $i=-1; ?> '
document.write('<?php $size count($assoc);  echo 'size '.$size;?>')
i=0; zlien[++k]=new Array
//------------[Texte/Html]------------------[ Adresse ]-------------------------------//
for (i=0; i<= '<?php echo $size; ?>'; i++){

zlien[k][i++]= '<?php $i++; echo $assoc[$i]; echo  "i= ".$i;?> ';zlien[k][i++]='<?php echo $assoc[$i].".php"; ?>'

}


Le document.write m'affiche bien que $size est égale à 2 pourtant...

Les $i=-1 et $i++ étaient des tests.
Merci pour votre aide
0
noob2 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 24 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010
9 juin 2010 à 13:44
C'est bon j'ai réussi à le faire boucler, à la place de

for (i=0; i<= '<?php echo $size; ?>'; i++){

j'ai mis

for (j=0; j<= '<?php echo $size; ?>'; j++){

et ça fonctionne, mais je n'arrive pas à changer les valeurs de $i qui est toujours égal à zéro, du coup ma boucle ne parcour pas le tableau, et j'ai 3 fois la premiére valeurs du tableau $assoc qui s'affiche.

for (j=0; j<= '<?php echo $size; ?>'; j++){

zlien[k][i++]= '<?php echo $assoc[$i]; echo  "i= ".$i;?> ';zlien[k][i++]='<?php echo $assoc[$i].".php"; ?>'

}


Merci
0
noob2 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 24 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010
14 juin 2010 à 09:53
personne ?
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
14 juin 2010 à 13:17
Bonjour, ajoutes , $i++
dans ta boucle ??
for (j=0; j<= '<?php echo $size; ?>'; j++, $i++){

;O)
0
noob2 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 24 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010
14 juin 2010 à 15:13
Merci, mais mon menu ne s'affiche plus si je fais :
for (j=0; j<= '<?php echo $size; ?>'; j++, $i++)

et si je fais :
for (j=0; j<= '<?php echo $size; ?>'; j++, '<?php echo $i++; ?>'){

$i est toujours égale à 1
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
15 juin 2010 à 14:35
Bonjour,
j'ai relu le post et je pense que tu as un problème avec les guillemets...
en reprenant la boucle while
echo 'zlien[k][i++]='.$row['nom'].';zlien[k][i++]='../'.$row['nom'].'.php';

je mettrais
echo 'zlien[k][i++]="'.$row['nom'].'";zlien[k][i++]= "../'.$row['nom'].'.php"';

de la sorte si $row['nom'] vaut la chaine lien tu récupéres
zlien[k][i++] ="lien"; zlien[k][i++] = "../lien.php";

à faire confirmer sur le forum PHP
;O)
0
noob2 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 24 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010
15 juin 2010 à 14:44
Bonjour,

Je n'ai pas cette ligne dans mon code, je remet la derniére version:

<?php
require_once 'connect/connection.php'; 	
$query = "SELECT nom FROM sous_rubrique WHERE nom_rub= 'test'" ;	
$result = mysql_query($query); 	
$i=0;
while ($row = mysql_fetch_array($result)) {		

$assoc[$i] = $row['nom'];

$i++;

}

?>


document.write('<?php $size count($assoc);  echo 'size '.$size;?>')
i=0; zlien[++k]=new Array
//------------[Texte/Html]------------------[ Adresse ]-------------------------------//
for (j=0, '<?php echo $i=0; ?>'; j<= '<?php echo $size; ?>'; j++, '<?php echo $i++; ?>'){

zlien[k][i++]= '<?php echo $assoc[$i]; echo  "i= ".$i; ?> ';zlien[k][i++]='<?php echo $assoc[$i].".php"; ?>'

}


Merci pour ton aide
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
15 juin 2010 à 15:04
Je n'ai pas cette ligne dans mon code,...
je l'ai récupérer en tout début de post...

pourquoi ne plus le mettre dans la boucle while ?

parce qu'en effet faire une boucle pour mettre le résultat dans un tableau PHP et une autre pour mettre le tableau PHP dans un tableau JavaScript...!!!!c'est boff!!!

;O)
0
noob2 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 24 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010
15 juin 2010 à 15:37
par ce que il y a plusieurs catégorie, je fais une boucle for pour chaque catégorie, comme j'ai pas développer le javascript, j'essaye de l'adapter à ce que je veut faire, et je vois pas autrement.

Mais peut être que comme ça ça peut pas marcher...
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
15 juin 2010 à 16:16
tu peux faire avec la boucle while pour chaque requête!

pour le reste je ne saisie pas trop ce que tu veux réaliser...
;O)
0
noob2 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 24 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010
15 juin 2010 à 16:33
En fait, je veut parcourire ma base de donnée, afin de récupérer tout les sous-menu stocké dans celle ci, afin d'avoir un menu dynamique
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
15 juin 2010 à 17:31
je veut parcourire ma base de donnée, ...afin d'avoir un menu dynamique
dans ce cas ne fait qu'une requête pour récupérer tes données et crées ton menu dynamique directement dans la page sans passer par du JavaScript pour faire ce travail.
Peut être qu'un tableau suffirait...

mais je te conseille de voir du coté PHP

;O)
0
noob2 Messages postés 24 Date d'inscription vendredi 24 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2010
15 juin 2010 à 17:33
oui, mais sa prendrais trop de place, il pourrait y voir dans une partie 10 sous partie, c'est pour cela que je veut faire un menu déroulant, et là j'ai besoin du javascript
0
Rejoignez-nous