Recuperer valeur d un select sur la meme page [Résolu]

Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2010
Dernière intervention
16 juin 2010
- - Dernière réponse : jag3000
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2010
Dernière intervention
16 juin 2010
- 28 mai 2010 à 00:42
Bonjour, voila je n arrive pas a récupéré la valeur d un menu déroulant et la mettre dans une variable de session et tout ca sur la même page.
besoin idee ou conseil

code:
<?php
session_start();

$_SESSION['numother']=$_POST['num_other'];

?>

<html>
.
.
.
<form action="memepage" method="post" name="coll" >




<select name='num_other' id='num_other' >
<option value='-1'> ---- Collaborateurs ----
<?
$req="select num_login,nom from utilisateurs ";
$exec=mysql_query($req);
if($exec){
while($res=mysql_fetch_array($exec)){
$ind=$res[0];
$nom=$res[1];
if ($num_login!=$ind)
{ echo "<option value='$ind'>$nom";}
}
}?>
</select>



.
.
.
Afficher la suite 

Votre réponse

2 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Dernière intervention
27 avril 2012
3
Merci
Salut,

Le tag d'ouverture php s'écrit <?php (pas <?)
Ta balise form est elle correctement fermée ?
Les "value" de tes options sont elles correctes ?


echo "<option value='$ind'>$nom";
=>
echo "<option value='$ind'>$nom</option>";


Et puis il faut que tu conditionnes cette ligne, par exemple avec un "if(formulaire a été posté)", car sinon ta variable de session redevient vide à chaque appel de la page :
$_SESSION['numother']=$_POST['num_other'];


Cordialement,


Kohntark -

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 96 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
2
Date d'inscription
vendredi 30 avril 2010
Dernière intervention
16 juin 2010
3
Merci
Merci de ta réponse,

en faite c'est ma fonction affich() pourquoi je ne sais toujours pas.Du coup j'ai viré la fonction et n'ai laisser que le script et pour ne pas que le script apparaisse j ai conditionné la div selon l existence du $_POST

Jag

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 96 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de jag3000

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.