Transfert d'une fenêtre à l'autre

Résolu
cs_iceman64b Messages postés 30 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2013 - 11 mai 2010 à 05:50
cs_iceman64b Messages postés 30 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2013 - 12 mai 2010 à 14:20
Bonjour,

J'ai un petit problème; j'ai une application (1 fenêtre principale) et j'ai un bouton qui sert à visualiser le contenu d'un textbox de la fenêtre en plus gros (dans une deuxième fenêtre). Donc je dois transférer le contenu du textbox de la fenêtre #1 dans le textbox de la fenêtre #2. Comment faire ? Fenêtre MDI ? Fenêtre parent ? Fenêtre indépendante ? Presse-papier ?

Merci

ICEMAN64B

4 réponses

sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
12 mai 2010 à 08:12
Bonjour,

// Form 1 (appelant)
public class Form1 : Form {
   

   protected void Button1_Click(object sender, EventArgs arg) {
      Form2 f = new Form2(textBox1.Text);
      f.ShowDialog();
   }
}

// Form 2
public class Form2 : Form {
   public Form2(string text) {
      label1.Text = text;
   }
}


Sébastien FERRAND
Lead Developpeur
Microsoft Visual C# MVP 2005 - 2009
Blog Photo
3
patatasux Messages postés 18 Date d'inscription lundi 11 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2010
11 mai 2010 à 12:09
créé un constructeur pour la fenêtre deux qui prend en paramètre un string.

et lorsque tu créé ta fenêtre deux, tu lui envoi ce qu'elle doit afficher.

si ta fenêtre reste tout le temps ouverte, fait juste une méthode que tu appellera dans l'événement bouton_click.
0
cs_iceman64b Messages postés 30 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2013
11 mai 2010 à 14:07
Merci mais avez-vous un exemple de code qui fait ça ? Je suis juste un peu perdu au niveau des termes. Juste me donner un exemple m'aiderais beaucoup (je suis visuel !)
0
cs_iceman64b Messages postés 30 Date d'inscription mardi 28 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2013
12 mai 2010 à 14:20
Merci infiniment ! Avec le bout de code, j'ai réussi à faire ce que je voulais. Merci encore.
0
Rejoignez-nous