Transfert d'une fenêtre à l'autre [Résolu]

Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2013
- - Dernière réponse : cs_iceman64b
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2013
- 12 mai 2010 à 14:20
Bonjour,

J'ai un petit problème; j'ai une application (1 fenêtre principale) et j'ai un bouton qui sert à visualiser le contenu d'un textbox de la fenêtre en plus gros (dans une deuxième fenêtre). Donc je dois transférer le contenu du textbox de la fenêtre #1 dans le textbox de la fenêtre #2. Comment faire ? Fenêtre MDI ? Fenêtre parent ? Fenêtre indépendante ? Presse-papier ?

Merci

ICEMAN64B
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
4947
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
31
3
Merci
Bonjour,

// Form 1 (appelant)
public class Form1 : Form {
   

   protected void Button1_Click(object sender, EventArgs arg) {
      Form2 f = new Form2(textBox1.Text);
      f.ShowDialog();
   }
}

// Form 2
public class Form2 : Form {
   public Form2(string text) {
      label1.Text = text;
   }
}


Sébastien FERRAND
Lead Developpeur
Microsoft Visual C# MVP 2005 - 2009
Blog Photo

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 122 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de sebmafate
Messages postés
18
Date d'inscription
lundi 11 janvier 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mai 2010
0
Merci
créé un constructeur pour la fenêtre deux qui prend en paramètre un string.

et lorsque tu créé ta fenêtre deux, tu lui envoi ce qu'elle doit afficher.

si ta fenêtre reste tout le temps ouverte, fait juste une méthode que tu appellera dans l'événement bouton_click.
Commenter la réponse de patatasux
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2013
0
Merci
Merci mais avez-vous un exemple de code qui fait ça ? Je suis juste un peu perdu au niveau des termes. Juste me donner un exemple m'aiderais beaucoup (je suis visuel !)
Commenter la réponse de cs_iceman64b
Messages postés
30
Date d'inscription
mardi 28 février 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mars 2013
0
Merci
Merci infiniment ! Avec le bout de code, j'ai réussi à faire ce que je voulais. Merci encore.
Commenter la réponse de cs_iceman64b