Action bouton

zagdoudi Messages postés 8 Date d'inscription samedi 13 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 - 8 mai 2010 à 13:48
zagdoudi Messages postés 8 Date d'inscription samedi 13 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 - 11 mai 2010 à 20:18
bonjour
j'ai une classe qui assure la connexion aux base de données MySQL et j'ai une interface contient les boutons pour chercher, modifier, supprimer et ......
je doit essayer d'afficher le résultat sur un tableaux après un clic sur le bouton chercher
aidez moi SVP
merci d'avance

6 réponses

didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
8 mai 2010 à 14:43
Salut,

Quel est ton problème ? Détecter l'appui sur un bouton ? Afficher le résultat sur un tableau ?
Pour les boutons :

myButton.addActionListener(new ActionListener(){
    public void actionPerformed (ActionEvent ae) {
        //La fonction à appeler lorsque le bouton à été cliqué.
    }
});


Voilà pour la première question (?) ..
0
zagdoudi Messages postés 8 Date d'inscription samedi 13 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010
8 mai 2010 à 20:48
salut,
tu peut donnée le code de la fonction à appeler lorsque le bouton à été cliqué
0
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
8 mai 2010 à 20:59
Je n'ai pas compris ta phrase "afficher le résultat sur un tableaux"..
Quel est la forme du résultat, dans un tableau, de quelle taille, de quelle manière, etc. ?!
0
zagdoudi Messages postés 8 Date d'inscription samedi 13 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010
9 mai 2010 à 14:28
salut,
le résultat à afficher dans le tableaux dépend de la requête
par exemple dans l'action du bouton chercher
select * from client;
le client est identifié par nom_client,tel_client,fax_client et adresse_client
donc lorsque je cliquer sur le bouton chercher
le résultat doit être afficher dans un tableaux
merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
didoux95 Messages postés 845 Date d'inscription mardi 25 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2017 2
9 mai 2010 à 14:36
Salut,

Un truc du genre doit pouvoir être envisageable :
//Ton tableau
String myTab[] = new String[4];

//ta requête ici

//Tu mets le résultat de ta requête dans le tableau précédent..
myTab[0] = nom_client;
myTab[1] = tel_client;
myTab[2] = fax_client;
myTab[3] = adresse_client;
0
zagdoudi Messages postés 8 Date d'inscription samedi 13 décembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010
11 mai 2010 à 20:18
Bonsoir,
j'essayer mais rien s'afficher voila le code
@Action
public void Chercherclient() {
// JdbcConnectionUrl jdbc = new JdbcConnectionUrl();
//jdbc.connecter();
//s1=jTextField1.getText();
String myTab[] = new String[4];
Connection con = null;
String url = "jdbc:mysql://localhost:3306/";
String db = "production";
String driver = "com.mysql.jdbc.Driver";
String user = "zagdoudi";
String pass = "zagdoudipw";
try{
Class.forName(driver);
con = (Connection) DriverManager.getConnection(url+db, user, pass);
PreparedStatement st=(PreparedStatement) con.prepareStatement("select * from client where nom_client=?");
st.setString(1,s1);
ResultSet res=st.executeQuery();
res.next();
myTab[0] = s1;
myTab[1] = s2;
myTab[2] = s3;
myTab[3] = s4;

//s1.setTextF(Integer.toString(res.getInt(1)));
//s2.setText(res.getString(2));
//s3.setText(res.getString(3));
//s4.setText(Integer.toString(res.getInt(4)));
con.close();
}
catch(Exception e)
{
JOptionPane.showMessageDialog(this,"Can not edit data");
}
s1,s2,s3,s4 se sont des variables la valeur de textfield coresspond de nom_client, tel_client,fax_client et adresse_client
merci
0
Rejoignez-nous