Traitement de fichier texte avec java

sabrinafr Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 3 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2012 - 8 mai 2010 à 13:38
cs_neone Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2011 - 12 mai 2010 à 23:50
salut!

j'ai un probleme dans le traitement des données qui se trouve dansun fichier texte et j'utilise comme langage le java pour manipuler ces données .
dans le fichier texte j'ai des lignes sous cette forme:
0,tcp,http,SF,181,5450,0,0,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,8,8,0.00,0.00,0.00,0.00,1.00,0.00,0.00,9,9,1.00,0.00,0.11,0.00,0.00,0.00,0.00,0.00,normal.
mais moi je dois avoir des lignes sous cette forme:
0,tcp,http,SF,181,5450,0,0,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,8,8,0.00,0.00,0.00,0.00,1.00,0.00,0.00,9,9,1.00,0.00,0.11,0.00,0.00,0.00,0.00,0.00
cad je dois supprimer pour chaque ligne les 8 derniers caractères (,normal.) mais je ne sais comment je realise ca en java.
si quelqu'un à une idée svp aider moi.
et merci

2 réponses

Utilisateur anonyme
9 mai 2010 à 17:48
Salut,

String ligne = "0,tcp,http,SF,181,5450,0,0,0,0,0,1,0,0,0,0,0,0,0,0,0,0,8,8,0.00,0.00,0.00,0.00,1.00,0.00,0.00,9,9,1.00,0.00,0.11,0.00,0.00,0.00,0.00,0.00,normal.";
      
         int ind = ligne.lastIndexOf(",normal.");
         if(ind > -1)
         {
            String ligneSansNormal = ligne.substring(0, ind);
            System.out.println("ligneAvecNormal: " + ligne);
            System.out.println("ligneSansNormal: " + ligneSansNormal);
         }
         else
            System.out.println("La fin de la ligne n'est pas... ,normal.");


Cordialement,


...\ Dan /...
0
cs_neone Messages postés 96 Date d'inscription mercredi 23 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 mars 2011
12 mai 2010 à 23:50
bonsoir c'est la deuxième fois que je répond à la même question. d'ailleurs je me demande si c'est pas la même personne. en gros pense a utiliser les stringtokenizer. boncourage
0
Rejoignez-nous