Connexion à une BDD installée sur un server [Résolu]

Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
- - Dernière réponse : kanamesama
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2010
- 25 août 2010 à 12:09
Bnonjour
Je developpe une application en java (sous netbeans) et j'utilise Mysql pour le BDD
voici ma chaine de connection et ça marche tres bien
Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
cnn=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://localhost:3306/dbmascir", "root", "");

J'ai fait migrer ma BDD vers un server et j'ai modifié ma chaine de connection comme ci-dessous au niveau de mon application
j'ai executer l'application mais elle n'arrive à etablir la connection et pourtant j'ai pinger l'adresse y'a eu une reponse

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
cnn=DriverManager.getConnection("jdbc:mysql://192.168.11.2:3306/dbmascir", "root", "");

Queiqu'un aurai une idée sur mon probleme

Merci d'avance pour tte reponse


Connexion à une BDD installée sur un server
Afficher la suite 

12 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
3
Merci
mERCI BEAUCOUP à TOUS Mon probleme est resolu

il fallait juste dire à MySQL d'accepter les connections entrantes au niveau son administration
ça peut se faire graphiquement dans privilleges

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 196 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_papse
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
81
0
Merci
Salut,

Est-ce que ton serveur MySQL est paramétré pour accepter les connexions entrantes ? Est-ce que tes parefeux laisse passer les communication sur le port de MySQL ?

Attention aux problèmes de sécurité...
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
0
Merci
Salut

Je vais essayer de le verifier, je te mets au courrant avant midi
Commenter la réponse de cs_papse
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
0
Merci
comment parametrer mon serveur MySQL pour qu'il accepte les connexions entrantes ?
Commenter la réponse de cs_papse
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
81
0
Merci
Salut,

Ca se passe dans le fichier my.cnf
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2010
0
Merci
Bonjour,

j'ai ouvert le fichier my.conf se trouvant dans le dossier Mysql de easyphp, mais je n'ai pas su quoi faire pour configurer les connexions entrantes à Mysql.Même en mode graphique (dans easyphp) quand j'ai cliqué sur l'onglet "privilèges"...je n'ai pas vu de place réservée à ce genre de configurations.
J'utilise easyphp 5.3.2i

J'aurai aimé avoir des indications là dessus SVP
Merci d'avance
Commenter la réponse de kanamesama
Messages postés
15838
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
81
0
Merci
Salut,

Une petite recherche sur le net ou même la lecture des commentaires du fichier my.conf t'aurais donné la solution : il te faut modifier la ligne correspondante au bind address, et paramétrer ton parefeu afin d'accepter les connexions entrantes sur le port de ton serveur, attention aux problèmes de sécurité que cela engendre !!!
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
Commenter la réponse de cs_DARKSIDIOUS
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
0
Merci
Salut à tous

moi j'utilisais wampserveur et donc Phpmyadmin pour edition de la BDD. j'ai jamais utiliser easyPHP.

Tout compte fait pour Phpmyadmin tu clique sur la base de données nommée mysql à gauche puis tu ouvre la table user et là tu ajoute un nouvel enregistrement comme les autres qui existent dejà dans la table. pour l'utilisateur tu ajoute l'adresse ip du poste client avec les permissions qui sont par defaut tous y (cad yes).
Commenter la réponse de cs_papse
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2010
0
Merci
Merci pour vos réponses ;)
Commenter la réponse de kanamesama
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2010
0
Merci
Bonsoir,
La base de données sur laquelle je travaille devra ensuite être déployée au niveau du serveur de l'entreprise dans laquelle je stage.En essayant de suivre les étapes de configuration expliquées ci dessus(dans la table mysql de wampserver),je me demandais si je devais ajouter comme enregistrements dans cette table tous les postes clients (autrement dit toutes les adresses IP)existants dans l'entreprise??
Merci d'avance
Commenter la réponse de kanamesama
Messages postés
51
Date d'inscription
samedi 3 novembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
8 mars 2011
0
Merci
En principe tu ajoute les postes qui vont solliciter la connection
Si tu ajoute ce qui veut dire tu permet à tous d'acceder à la BDD
Commenter la réponse de cs_papse
Messages postés
7
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2010
0
Merci
Bonjour,
Tout d'abord merci pour votre aide...je vous prie d'excuser le peu de connaissances que j'ai en matière d'ip, je croyais que l'adresse ip n'est pas statique et que l'utilisateur d'un poste client peut la changer pour pouvoir se connecter au réseau sans fil de l'entreprise. Cela ne veut il pas dire que LA NOUVELLE personne utilisant l'adresse ip saisie dans la table mysql de easyphp pourra accéder à la base de données (serveur) sans pour autant y être autorisée ???
Merci encore une fois
Commenter la réponse de kanamesama