VBA Afficher le fichier texte créé

Résolu
mdeg Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 - 28 avril 2010 à 15:36
mdeg Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 - 29 avril 2010 à 16:39
Bonjour,

J'ai écrit un code pour écrire dans un fichier texte à l'aide d'un commondialog.
l'utilisateur choisi l'endroit où il veut enregistrer le fichier, ainsi que ne nom du fichier.
Voici un extrait du code :
With CommonDialog1
        .DialogTitle = "selectionner un fichier" 'titre de la boite
        .Filename = "*.txt" 'on recherche un fichier d'extension txt
        .CancelError = False 'pour ne pas partir en erreur si on click sur annuler
        .FilterIndex = 2
        .flags = cdlOFNCreatePrompt And cdlOFNFileMustExist And cdlOFNOverwritePrompt
        .ShowSave
    End With
On Error GoTo Ecrire
If FileLen(CommonDialog1.Filename) >= 0 Then
reponse = MsgBox("Le fichier " & UserForm_Helmert.CommonDialog1.Filename & " existe déja. Voulez-vous l'écraser?", vbYesNoCancel, "Nom de fichier déja existant")
    If reponse = vbNo Then
    CommonDialog1.ShowSave
    End If
    If reponse = vbCancel Then
    Exit Sub
    End If
    If reponse = vbYes Then
    GoTo Ecrire
    End If
End If


Ecrire:
Open CommonDialog1.Filename For Output As #5

Print #5, "Transformation de Helmert"

Print #5,

Print #5, "Fichier de points homologues : " & UserForm_Accueil.CommonDialog1.Filename
Print #5, "Fichier de résultats : " & UserForm_Helmert.CommonDialog1.Filename

Print #5,

Close #5


Lorsque l'écriture est terminée je voudrais ouvrir le fichier texte dans le wordpad par exemple. Quelle est la fonction à utliser?

Merci.

8 réponses

cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
29 avril 2010 à 11:05
Je viens de faire le test avec un nouveau classeur Excel et cela fonctionne. Je remet donc le code tel quel:

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Private Sub CommandButton1_Click()
ouvrirfichier
End Sub
Sub ouvrirfichier()
Dim Ret As Variant
Ret = ShellExecute(hwnd, "open", "C:\Documents and Settings\Propriétaire\Mes documents\My eBooks\Doc à conserver\AccuseReception-9108018363120.pdf", "", vbNullString, 1)
End Sub

Il n'y aura que le chemin du fichier à changer
@+
3
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
28 avril 2010 à 16:28
Bonjour,


'Ouvrir fichiers dans leur programme par défaut

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Sub ouvrirfichier()
Dim Ret As Variant
Ret = ShellExecute(hwnd, "open", ?Chemin du fichier?, "", vbNullString, 1)
End Sub
@+
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
28 avril 2010 à 16:30
Erreur de guillemets dans le chemin du fichier

'Ouvrir fichiers dans leur programme par défaut

Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias "ShellExecuteA" _
(ByVal hwnd As Long, ByVal lpOperation As String, ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, ByVal lpDirectory As String, ByVal nShowCmd As Long) As Long

Sub ouvrirfichier()
Dim Ret As Variant
Ret = ShellExecute(hwnd, "open", "Chemin du fichier?, "", vbNullString, 1)
End Sub
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
28 avril 2010 à 16:32
Cela recommence, il faut lire:
"Chemin du fichier"
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
mdeg Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010
29 avril 2010 à 08:47
Bonjour,

J'ai essayé le code que tu as écrit, mais dans la fonction il me met une erreur quand j'écris lib et alias. Donc ça ne fonctionne pas... Tu sais pourquoi?

Merci
0
mdeg Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010
29 avril 2010 à 11:12
Le Private Declare Function tu le mets à quel endroit? Dans la procédure ou dans le module?
0
cs_Le Pivert Messages postés 7903 Date d'inscription jeudi 13 septembre 2007 Statut Contributeur Dernière intervention 11 mars 2024 137
29 avril 2010 à 11:40
Tout le code se met ensemble procedure ou module. Private Declare Function se met en haut tel que je l'ai mis
0
mdeg Messages postés 28 Date d'inscription mercredi 31 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010
29 avril 2010 à 16:39
Trés bien merci, ça fonctionne!
Bonne fin de journée!
0
Rejoignez-nous