Problème avec instruction while

Résolu
cecile6986 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 9 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 19 avril 2010 à 23:15
cecile6986 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 9 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 20 avril 2010 à 14:06
Bonjour,

Je suis en train de lire un livre sur PHP et un exemple est donné avec l'instruction while :
<?php
//récupère la date courante en secondes
$Datecourante = time();
//affiche un texte d'explication
print("jours restant avant vendredi : \n");
print("<ol>\n");
while(date("l", $Datecourante) != "Friday")
{
//affiche le nom du jour
print("<li>" . date("l", $datecourante) . "</li>\n");

//ajoute 24heures à la date courante
$Datecourante += (60*60*24);
}
print("</ol>\n");
?>



le seule problème est que lorsque je teste ce la m'affiche cela :
jours restant avant vendredi :

1. Thursday
2. Thursday
3. Thursday
4. Thursday

Je pense qu'il y a un petit problème...

Quelqu'un peut-il m'aider ?

merci

2 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
20 avril 2010 à 07:54
Salut,

$Datecourante !$ d atecourante > tu as oublié de mettre un D majuscule.


Cordialement,



Kohntark -
3
cecile6986 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 9 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010
20 avril 2010 à 14:06
erreur de vrai débutante.....

Merci !
0
Rejoignez-nous