Couleur du texte d'une cellule ou la couleur du fond d'une cellule d'une table

rabdane Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 12 décembre 2002 - 12 déc. 2002 à 09:03
Adrien2p Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 14 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2014 - 28 juil. 2013 à 14:46
J'aimerais avoir un javascript qui change la couleur du texte d'une cellule ou la couleur du fond d'une cellule d'une table appelé TABLE1.cette table est deja affiché à l'écran.Je placer ce javascript préalablement dans l'événement onload du document contenant l'objet TABLE1

Merci

4 réponses

cs_booth Messages postés 220 Date d'inscription lundi 14 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 juin 2005
18 déc. 2002 à 12:09
vu ke l'on ne peux pas affecter (enfin normally) un mon à un tableau... je sais pas si ça va marcher mais bon..

style.backgroundColor='#FFFF99' -> pour changer le couleur...

Si tu veux changer la cellule au passage de la souris t'as juste à faire : (y'en a plus ke ce que tu as demandé mais au moins tu pourras jongler avec les différents paramètres... ;-))

<tr bgcolor=#EEE9E9 onMouseOut="style.backgroundColor=''; style.color='#000000' ; style.border='0 solid black'"
onMouseOver="style.backgroundColor='#FFFF99'; style.color='#ffffff' ; style.border='0 solid #CCCCCC'">

La connerie c'est la décontraction de l'intelligence.(Serge GAINSBOURG)
0
dembacherch Messages postés 20 Date d'inscription lundi 23 juillet 2012 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2013
Modifié par kazma le 29/07/2013 à 15:49
bonjour si quelqu'un peut m'aider.
je veux actualiser un div en clignotant que lorsqu'il y'a un nouvel enregistrement dans ma base mysql.
j'explique je suis devant ma machine en phpmyadmin et ma page.php dans la machine client qui liste une ligne de ma base je veux maintenant si j'entre une nouvelle donnée la page.php s'actualise automatiquement en clignontant.

mon code s'actualise et clignote mais pour une nouvelle entrée

<script>
URL =  "index.php";   
     var xhr=null; 
     function rafraichir()  
     { 
        if (window.XMLHttpRequest)  
   { 
   xhr = new XMLHttpRequest(); 
   } 
        else if (window.ActiveXObject)  
   { 
   xhr = new ActiveXObject('Microsoft.XMLHTTP'); 
   } 
        else alert('JavaScript : votre navigateur ne supporte pas les objets XMLHttpRequest...'); 
   
        xhr.open('GET',URL,true); 
        xhr.onreadystatechange = ajaxReponse; 
        xhr.send(null); 
     } 

     function ajaxReponse()  
     { 
        if (xhr.readyState == 4)  
        { 
                document.getElementById("connectes").innerHTML=xhr.responseText; 
                var timer=setTimeout(rafraichir,200); 
        } 
     } 
rafraichir();  
</script>

<script language="javascript">
var clignotementsAvantArret = 7;  // NOMBRE DE CLIGNOTEMENTS AVANT L'ARRET
                                   // DES CLIGNOTEMENTS. METTRE UNE LETTRE
                                   // POUR QUE LE CLIGNOTEMENT NE S'ARRETE PAS
 
var vitesseDeClignotement = 5;     // VITESSE DE CLIGNOTEMENT.
                                   // MIN 1, MAX 10
var compte = 0;
var charge = 0;
function clignoterBouton(idDuBouton) {
if(charge == 0) {
document.getElementById(idDuBouton).style.visibility = "hidden";
charge = 1;
compte++;
if(compte != clignotementsAvantArret) {
setTimeout("clignoterBouton('"+idDuBouton+"')",(10-vitesseDeClignotement)*100);
}
else {
document.getElementById(idDuBouton).style.visibility = "visible";
}
} else if(charge == 1) {
 
document.getElementById(idDuBouton).style.visibility = "visible";
charge = 0;
if(compte != clignotementsAvantArret) {
setTimeout("clignoterBouton('"+idDuBouton+"')",(10-vitesseDeClignotement)*100);
} else {
document.getElementById(idDuBouton).style.visibility = "visible";
}
}
}
</script>

</head> 
 

<?php
     $hostname = "Q123456";            //host
     $dbname = "QuData1";            //db name
     $username = "sa";            // username like 'sa'
     $pw = "sa";                // password for the user'sa'
     $dbh = new PDO ("sqlsrv:server=$hostname;database=$dbname",$username,$pw);
     $sql = "SELECT TOP 1 * FROM dbo.atk05 ORDER BY dbo.atk05.aai022 DESC";
     $stmt = $dbh->prepare($sql);
     $stmt->execute();
     $nb = count($stmt); 
     if ($nb>0){
         while ($row = $stmt->fetch()) {
               echo "

<center>Ticket:" .$row[1] ."

<center>
Guichet:
<center> ".$row[25]." </center>";

         }
     }
  $date1 =date("d/m/Y");
 date_default_timezone_set('Africa/Dakar');
 $date=date('H\Hi');
echo"$date1 $date
";



?>
0
Adrien2p Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 14 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2014 9
28 juil. 2013 à 14:45
si je ne m'abuse il te suffit de faire :
document.getElementById('tabkeau_nom').style.BackGroundColor = '#code_Hexa';

0
Adrien2p Messages postés 53 Date d'inscription jeudi 14 février 2013 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2014 9
28 juil. 2013 à 14:46
Et pour le text dans la cellule c'est :

document.getElementById('nom_tableau').style.color = 'code_hexa';

0
Rejoignez-nous