Checkbox dynamique VB6

ouassou81 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 21 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2011 - 15 avril 2010 à 16:33
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 - 15 avril 2010 à 17:22
Bonjour,

pouvez vous me dire ce qui cloche dans ce bout de code VB6 ? La compilation ne passe pas. je dois oublier de déclarer quelque chose.
Le controls.add n'est pas reconnu

'For compteur = 0 To UBound(mbre) - 1
'If mbre(compteur) <> "VIDE" Then
' Set obj = Userform2.Controls.Add("forms.box.1")

' obj.Name = "checkbox" & compteur
'obj.Object.Caption = mbre(compteur)
'obj.Object.Value = True
'obj.Top = a
'obj.Left = b

a = a + 15
If a > 150 Then
a = 20
b = b + 100
End If
End If
Next compteur

merci je coule là. j'ai essayé aussi dim obj as checkbox, mais je n'y arrive pas et je ne trouve rien sur le net.

2 réponses

ouassou81 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 21 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 janvier 2011
15 avril 2010 à 16:36
Ne pas tenir compte bien sur des '. Je les ai mis pour avancer mon code, mais en les enlevant ça ne marche pas.*
Il me manque peut être une référence ?
0
Claiyah Messages postés 580 Date d'inscription mercredi 20 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2010 3
15 avril 2010 à 17:22
Salut
VBA ou VB6 ?
si vb6 clic ici
si vba voila un exemple qui permet de créer dynamiquement un COMMANDBUTTON et un TEXTBOX:
Private WithEvents Bouton1 As MSForms.CommandButton
Private WithEvents Text1 As MSForms.TextBox
 
Private Sub Bouton1_Click()
MsgBox "Hello !!!"
End Sub
 
Private Sub CommandButton1_Click()
Set Bouton1 = UserForm1.Controls.Add("Forms.CommandButton.1", "Bouton1",
True)
Bouton1.Left = 18
Bouton1.Top = 150
Bouton1.Width = 175
Bouton1.Height = 20
Bouton1.Caption = "je suis : " & Bouton1.Name
 
Set Text1 = UserForm1.Controls.Add("Forms.TextBox.1", "Text1", True)
Text1.Left = 18
Text1.Top = 200
Text1.Width = 175
Text1.Height = 20
Text1.Text = "je suis : " & Text1.Name
End Sub

et pour supprimer:
UserForm1.Controls.Remove "NomDuControle"


Quand on pose une question on est con 5 minutes,Quand on ne la pose pas on le reste toute sa vie (mon site)
0
Rejoignez-nous