Visual basic code

Résolu
arnotti Messages postés 42 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010 - 14 avril 2010 à 20:53
NikatorS Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011 - 15 avril 2010 à 00:32
bonjour, j'aimerais savoir comment signifier le signe different dans visual basic )))
je travaille sur une fenetre d'entree dans un systeme et j'aimerais savoir comment le code pour dire
if txthn.text different de Arnotti then
msg = " nom de l'utilisateur non attribiuer"
merci de m'aider

19 réponses

NikatorS Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011
14 avril 2010 à 21:41
Il y a une autre erreur courante : Les espaces.

Toutes les expressions qui suivent sont différentes :
"Arnotti" <> " Arnotti" <> "Arnotti " <> " Arnotti "

Je te conseil donc ceci
If Trim(LCase(txthn.text)) <> "arnotti" Then 
    msgbox "Nom de l'utilisateur non attribuer"
End If
S Nikator
3
NHenry Messages postés 15115 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 8 mai 2024 159
14 avril 2010 à 21:08
Bonjour,

Si A est différent de B Alors :
If A <> B Then

Mon site
0
arnotti Messages postés 42 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010
14 avril 2010 à 21:19
merci d'inervenir mais malheusement meme pour les lettre qui correspondent a A le message d'erreur s'affiche
0
arnotti Messages postés 42 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010
14 avril 2010 à 21:20
a B plutot
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
NHenry Messages postés 15115 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 8 mai 2024 159
14 avril 2010 à 21:33
Bonjour,

Quel message d'erreur ?

Mon site
0
NikatorS Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011
14 avril 2010 à 21:36
If txthn.text <> "Arnotti" Then 
    msgbox " nom de l'utilisateur non attribiuer"
End If

Attention à la case ! Toutes les expressions qui suivent sont différentes :
"Arnotti" <> "arnotti" <> "ARNOTTI" <> "ArNoTtI"

Donc je te conseil ceci
If LCase(txthn.text) <> "arnotti" Then 
    msgbox " nom de l'utilisateur non attribiuer"
End If

ou ceci
If UCase(txthn.text) <> "ARNOTTI" Then 
    msgbox " nom de l'utilisateur non attribiuer"
End If

S Nikator
0
arnotti Messages postés 42 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010
14 avril 2010 à 21:41
j'ai programmer un message d'erreur sur la commande OK, qui doit s'afficher si jamais l'on venais a faire entrer dans le textbox txtnm de lettre differente a arnotti... voila ce que j'ai fait:
if txtnm.text <> arnotti then
msg = " erreur de nom d'utilisateur"
msgbox msg, style

mais meme pour arnotti ce message s'affiche))
0
arnotti Messages postés 42 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010
14 avril 2010 à 21:49
merci ca fonctionner
alors puis je savoir, quel code preceder, si je veux ajouter une autre condition pour ce meme message d'erreur. des conditions pour un autre Textbox
0
NHenry Messages postés 15115 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 8 mai 2024 159
14 avril 2010 à 21:56
Bonjour,

Regardes l'aide sur les opérateur logiques et de comparaison.

Mon site
0
arnotti Messages postés 42 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010
14 avril 2010 à 22:04
ou c'est ??
0
NHenry Messages postés 15115 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 8 mai 2024 159
14 avril 2010 à 22:14
Bonjour,

Voici un lien pour les opérateurs logiques :
http://www.java2s.com/Tutorial/VB/0060__Operator/0060__Logical-operators.htm

Mon site
0
NikatorS Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011
14 avril 2010 à 22:47
Voilà qui devrait t'aider
        Dim IsAUser As Boolean = False
        Dim MyUser As String, Nom As String, Noms() As String
        Dim Users As String = "Philippe;Jean ;Toto;Arnotti"

        Noms = LCase(Users).Split(";")
        MyUser = Trim(LCase(TextBox1.Text))

        For Each Nom In Noms
            If MyUser Trim(Nom) Then IsAUser True
        Next

        If IsAUser = False Then
            MsgBox("Nom de l'utilisateur non attribuer")
        End If

Ps: si les réponses te conviennent penses à cliquer sur le bouton "Réponse accepté"

S Nikator
0
arnotti Messages postés 42 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010
14 avril 2010 à 23:01
ceci me sera trop difficle a retenir pour mon examen de demain ....
j'aimerais juste inclure pour ce meme message d'erreur, la condition si le mot de passe aussi est different de celui que je veux. coe j'ai un autre textbox pour le mot de passe..
0
NikatorS Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011
14 avril 2010 à 23:18
If Trim(LCase(Utilisateur.Text)) <> "arnotti" Then 
    msgbox "Nom de l'utilisateur non attribuer"
Else
    If MotDePasse.Text <> "MdP" Then 
        msgbox "Mot de passe incorrect"
    End If
End If


Je ne met pas Trim et LCase autour de MotDePasse.Text car un mot de passe doit toujours être indentique au caractère prêt.

                       S Nikator
0
arnotti Messages postés 42 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010
14 avril 2010 à 23:48
Merci encore ...... mais c'est plus memorisable d'utilise or.
Enfin, comment ajouter a un textbox une petite fleche, dirriger vers le bas, a l'extremite du box. une fleche qui fera apparaitre une petite liste de deux nons.
Merci d'intervenir
0
NikatorS Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011
15 avril 2010 à 00:00
Ca s'appelle un ComboBox et dans ton interface l'icône du ComboBox et dans un rayon de 2cm de celle du TextBox

S Nikator
0
arnotti Messages postés 42 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010
15 avril 2010 à 00:25
Merci frero.
Avec ton aide j'ai pu a 100% me preparer pour mon exam de visual basic de demain
0
arnotti Messages postés 42 Date d'inscription lundi 6 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2010
15 avril 2010 à 00:27
Pour avoir un A il me faudrai reprenter une fonction du genre y=x^2*sin(1/x^2) mais je sens que c'est toute une vie.
je me contenterais alors que d'un B.
merci encore.
Peut etre une prochaine fois tu m'aidera a representer une fonction sur VB.
Bonne soiree
0
NikatorS Messages postés 147 Date d'inscription mercredi 18 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 15 avril 2011
15 avril 2010 à 00:32
Allez une bonne nuit repos pour un exam réussit.

Dit moi ce que ça aura donner.

A+

S Nikator
0
Rejoignez-nous