Importer feuille excel sous Visual Basic 2008 [stage]

Signaler
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010
-
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 11 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2010
-
Bonjour à tous, voilà je suis en stage et je "code" un programme sous visual basic 2008 (logiciel que je connais depuis 2 jours...). je voudrais pouvoir lire et écrire sur une feuille excel. Je me suis renseigné et j'ai ces instructions:

Private Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim appExcel As Object
Dim wbExcel As Object
Dim wsExcel As Object
appExcel = CreateObject("Excel.application")
wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("G:\Documents and Settings\sebastiens po\Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\Base de données")
wsExcel = wbExcel.ActiveSheet
End Sub


Lors que j'exécute mon programme, un message d'erreur s'affiche:

"Excel ne peut pas accéder à 'Base de données'. Le document est peut-être en lecture seule ou chiffré."

Après recherche, le problème pouvait venir si le fichier excel était en lecture caché mais il ne l'est pas.... Si quelqu'un à une solution, j'aimerais qu'il m'aide.
Merci

7 réponses

Messages postés
7340
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021
122
Bonjour

Il faut que se soit un fichier Excel: .xls ( changez le chemin)
Private Sub Button1_Click(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click
Dim appExcel As Object
Dim wbExcel As Object
Dim wsExcel As Object
appExcel = CreateObject("Excel.application")
wbExcel = appExcel.Workbooks.Open("G:\Documents and Settings\sebastiens po\Mes documents\Visual Studio 2008\Projects\Base de données")
wsExcel = wbExcel.ActiveSheet
appExcel.Visible = True 'rendre Excel visible voilà ce qui manque
End Sub
@+
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010

Merci, je vais essayer tout de suite :D
Messages postés
32
Date d'inscription
mercredi 14 avril 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
20 mai 2010

ça ne marche toujours pas. Je viens de comprendre qu'il ne pouvait pas aller chercher ma feuille excel car elle est dans des dossiers en lecture seul!!!! Mais je n'arrive pas à l'enlever.....il revient sans cesse.

Mais sinon encore merci pour ton aide :D
Messages postés
7340
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021
122
Bonjour,
Pour afficher les dossiers cachés:
Dans la barre du haut:
Outils- Option des dossiers- Affichage- Afficher les dossiers cachés- Appliquer- OK
Ensuite il suffit dans la propriété du dossier de l'enlever
@+
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 11 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2010

Bonjour
j 'ai presque le méme projet de ZeroTermi
mon projet consiste a importer un fichier execel faire par exemple filtrage,recherche,statistik (nbre d enregistrement...)
mon pb est comment je peut récupérer les données excel et les afficher dans mon application ,je suis debutante en VB 2008;
merci de m aider
Messages postés
7340
Date d'inscription
jeudi 13 septembre 2007
Statut
Contributeur
Dernière intervention
19 avril 2021
122
Bonjour,
Voici le code pour accéder aux propriétés d'un fichier:

Imports System.IO
Public Class Form1

    Private Sub Button1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button1.Click

        Dim selectedFile As String = "Chemin du fichier"
        Dim selectedFilePath As String = Path.Combine("Chemin du fichier", selectedFile)

        'À la différence de la classe de Dossier, vous devez créer un cas du FileInfo 
        'la classe pour accéder à ses propriétés et méthodes. Vous avez besoin de
        'la classe pour obtenir les informations comme la longueur du dossier, la date de sa création, sa dernière modification, sa dernière ouverture,et le chemin.
        Dim fi As IO.FileInfo = New IO.FileInfo(selectedFilePath)
        Dim fileInformation As String = String.Format((" Info fichier pour {1}{0}" + (" Attribut: {2}{0}" + (" Taille: {3} bytes{0}" + (" Crée le: {4}{0}" + (" Dernière Modification le: {5}{0}" + (" Dernier Accès le: {6}{0}" + " Chemin: {7}{0}")))))), Environment.NewLine, selectedFile, fi.Attributes, fi.Length, fi.CreationTime, fi.LastWriteTime, fi.LastAccessTime, fi.DirectoryName)
        MsgBox(fileInformation)
    End Sub
End Class


@+
Messages postés
10
Date d'inscription
mardi 11 mai 2010
Statut
Membre
Dernière intervention
2 juin 2010

Bonjour
merci le pivert pour votre reponse
j'ai utilisé "opendialog" pour choisir le fichier excel(export d une autre application)le probléme c'est que je veux afficher le classeur dans un datagrid pour faire le filtrage ou bien le recherche...
aaaaaaaaaaaaide moi svp
merci