Fichier en java

sorcier2 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 31 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2010 - 5 avril 2010 à 17:39
sorcier2 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 31 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2010 - 26 avril 2010 à 12:54
j'ai un problème en java.j'aimerais bien que vous m'aidiez à le résoudre.
on me donne une class "Notes" d'attributs nom, matiere, note; ensuite une class "EnsembleNotes" d'attribut lesNotes[](un tableau de Note), nbNotes(nombre de notes dans le tableau)
on me demande de creer une classe GestionNotes(deja fait) qui contien une methode
public static EnsembleNotes lireFichierNotes (String
nomFichier) qui retourne un objet de type EnsembleNotes rempli à partir
d’un fichier dont le nom est passé en paramètre et dont chaque ligne est du
type Nom Matiere Note. On suppose pour l’instant que le fichier est bien
structuré.
SVP aidez moi a resoudre les lignes de code de cette méthodes svp
merci d'avance et bonne soirée

developper, developper et developper...jusqu'au dernier jour

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
5 avril 2010 à 17:43
Salut,

Qu'est-ce que tu as fait jusqu'à maintenant ?

Sur quoi tu bloques ?
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
sorcier2 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 31 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2010
7 avril 2010 à 23:43
g bloque sur tout; j'arrive pas à résoudre cette méthode.


developper, developper et developper...jusqu'au dernier jour
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
8 avril 2010 à 00:11
Salut,

Ne rêve pas, on ne fera pas le boulot à ta place : on n'est pas là pour cà.

Essaye de développer ton application par toi-même, et reviens nous poser des questions précises sur des points précis si tu rencontre des problèmes.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
sorcier2 Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 31 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 avril 2010
26 avril 2010 à 12:54
j'ai un problème en java.j'aimerais bien que vous m'aidiez à le résoudre.
on me donne une class "Notes" d'attributs nom, matiere, note; ensuite une class "EnsembleNotes" d'attribut lesNotes[](un tableau de Note), nbNotes(nombre de notes dans le tableau)
on me demande de creer une classe GestionNotes(deja fait) qui contien une methode
public static EnsembleNotes lireFichierNotes (String
nomFichier) qui retourne un objet de type EnsembleNotes rempli à partir
d’un fichier dont le nom est passé en paramètre et dont chaque ligne est du
type Nom Matiere Note. On suppose pour l’instant que le fichier est bien
structuré.
SVP aidez moi a resoudre les lignes de code de cette méthodes svp


Voici ce qe jai pu faire


import java.io.DataInputStream;
import java.io.File;
import java.io.FileInputStream;

La m�thode doit ouvrir un fichier + r�cup�ration des notes + instancier un objet de type EnsembleNotes qui contiendra les informations des diff�rentes notes.

public static EnsembleNotes lireFichierNotes (String
nomFichier){
/*ouverture du fichier et r�cupr�ration des donn�es de ce fichier qui seront mises dans un Buffer n'oublit pas d'ajouter try/catch */
try{
File f = new File("nomFichier");
byte[] buffer = new byte[(int)f.length()];
DataInputStream in;

in = new DataInputStream(new FileInputStream(f));


in.readFully(buffer);
in.close();
}
catch(IOException e){ }

/* instancier l'objet EnsembleNotes */
EnsembleNotes EN = new EnsembleNotes();

, jarriv plu a continuer
merci d'avance.


developper, developper et developper...jusqu'au dernier jour
0
Rejoignez-nous