Limite de strtotime

Résolu
CSIBern Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014 - 30 mars 2010 à 17:08
CSIBern Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014 - 6 avril 2010 à 14:36
Bonjour,

j'utilise la fonction strtotime pour calculer le temps de collaborateurs jusqu'à la retraîte. Le problème est que cette fonction est utilisable jusqu'au Mardi 19 Janvier 2038 03:14:07 UTC (selon php.net).

Existe-t-il une autre fonction ou un autre moyen de pouvoir transformer une date en nombre (j'utilise cette valeur pour former un graphique).

Merci d'avance
A voir également:

3 réponses

CSIBern Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014
6 avril 2010 à 14:36
J'avais posé la question sur un autre forum en parallèle. Voici alors la solution :

$date = new DateTime("18-July-2050 16:30:30");
$timestamp = $date->format('U');


ABE
3
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
30 mars 2010 à 17:48
Présentement, le timestamp est déjà un nombre 32 bits donc transformer une date passé 2038 en nombre est pratiquement impossible, car ça dépasse la taille maximal d'un entier 32 bits.

Si tu veux manipuler des dates qui dépassent 2038 tu devrais chercher des librairies spécialisés. Je ne sais pas s'il en existe, mais tu peux toujours chercher sur google.
0
CSIBern Messages postés 44 Date d'inscription dimanche 3 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 21 mai 2014
6 avril 2010 à 13:42
Je te remercie Arto, mais j'avais bien compris la raison du problème. Cependant, il n'existerait pas une autre fonction permettant d'obtenir le timestamp et qui ne serait pas limité par ce problème des 32 bits ????

Quelqu'un aurait une réponse ?
0
Rejoignez-nous