Limite de strtotime [Résolu]

CSIBern 45 Messages postés dimanche 3 décembre 2000Date d'inscription 21 mai 2014 Dernière intervention - 30 mars 2010 à 17:08 - Dernière réponse : CSIBern 45 Messages postés dimanche 3 décembre 2000Date d'inscription 21 mai 2014 Dernière intervention
- 6 avril 2010 à 14:36
Bonjour,

j'utilise la fonction strtotime pour calculer le temps de collaborateurs jusqu'à la retraîte. Le problème est que cette fonction est utilisable jusqu'au Mardi 19 Janvier 2038 03:14:07 UTC (selon php.net).

Existe-t-il une autre fonction ou un autre moyen de pouvoir transformer une date en nombre (j'utilise cette valeur pour former un graphique).

Merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
CSIBern 45 Messages postés dimanche 3 décembre 2000Date d'inscription 21 mai 2014 Dernière intervention - 6 avril 2010 à 14:36
3
Merci
J'avais posé la question sur un autre forum en parallèle. Voici alors la solution :

$date = new DateTime("18-July-2050 16:30:30");
$timestamp = $date->format('U');


ABE

Merci CSIBern 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de CSIBern
Arto_8000 1051 Messages postés lundi 7 mars 2005Date d'inscription 13 juillet 2010 Dernière intervention - 30 mars 2010 à 17:48
0
Merci
Présentement, le timestamp est déjà un nombre 32 bits donc transformer une date passé 2038 en nombre est pratiquement impossible, car ça dépasse la taille maximal d'un entier 32 bits.

Si tu veux manipuler des dates qui dépassent 2038 tu devrais chercher des librairies spécialisés. Je ne sais pas s'il en existe, mais tu peux toujours chercher sur google.
Commenter la réponse de Arto_8000
CSIBern 45 Messages postés dimanche 3 décembre 2000Date d'inscription 21 mai 2014 Dernière intervention - 6 avril 2010 à 13:42
0
Merci
Je te remercie Arto, mais j'avais bien compris la raison du problème. Cependant, il n'existerait pas une autre fonction permettant d'obtenir le timestamp et qui ne serait pas limité par ce problème des 32 bits ????

Quelqu'un aurait une réponse ?
Commenter la réponse de CSIBern

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.