Tâche planifiée à partir de Delphi!!???

Résolu
cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 19 déc. 2006 à 12:21
cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 - 27 déc. 2006 à 13:58
slt tlm;
je veux créer une tâche planifiée à partir de mon programme delphi!
et je ne trouve pas comment faire!!
merci pour votre aide!!!

4 réponses

cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
19 déc. 2006 à 16:11
ça y est , je l'ai trouvé!!
voici le code :
//////////
Procedure CreateBatFile(Cmd: String);
Const
BatName = 'TaskTmp.Bat' ;
Var
LS : TStrings;
FBAT : String;
Begin
LS := TStringList.Create;
 Try
 LS.Add(Cmd);
 LS.Add('Del '+BatName+' /q');
 FBAT := ExtractFilePath(ParamStr(0))+BatName;
 LS.SaveToFile(FBAT);
 ShellExecute(0,'Open',PChar(FBAT),Nil,Nil,SW_Hide);
 Finally
 LS.Free;
 End;
End;


Procedure CreateTask(TName,Login,Pass,AppliPath: String; T : TTime);
Var
Cmd : String;
Begin
Cmd:='schtasks /Create /tn "'+TName+'" /tr ""'+AppliPath+'" "';
Cmd:=Cmd+' /sc DAILY /st '+TimeToStr(T)+' /ru ';
Cmd:=Cmd+Login;
Cmd:=Cmd+' /rp "'+Pass+'"';
CreateBatFile(Cmd);
End;


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
ps:TTime;
begin
 ps:=StrToTime('15:27:00');
 CreateTask('gogo2','USER','PASSWORD','C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE11\WINWORD.exe',ps);
end;
/////////
1
sylvunix Messages postés 93 Date d'inscription mardi 11 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2009
19 déc. 2006 à 16:01
C'est tout simple : Accessoires / Outils système / Tâches planifiées
0
sraverdy Messages postés 16 Date d'inscription mercredi 23 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 janvier 2007
24 déc. 2006 à 09:38
Bonjour,

je trouve ton code trés bien , mais peux tu me dire comment faire pour sélectionner cette tache que pour certain jour de la semaine ...merci

Joyeux Noêl .
0
cs_othland Messages postés 298 Date d'inscription jeudi 18 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 février 2010 1
27 déc. 2006 à 13:58
salut,
tu visites ces deux site et tu me donnes une réponse:

http://support.microsoft.com/kb/814596/fr

http://www.hotline-pc.org/tachesplanifiees.htm

salut
0
Rejoignez-nous