Connexion d'une application web avec une bdd sql server 2005

wislam2007 Messages postés 62 Date d'inscription dimanche 1 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2010 - 21 mars 2010 à 15:25
palomafatima Messages postés 8 Date d'inscription samedi 6 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010 - 24 mars 2010 à 18:37
bonjour,

Je suis entrain de développer une application web (web developer express edition) qui doit se connecté avec une base de donnée sql server 2005 et je suis bloquer pour établir la connexion entre la base et l'application.
merci d'avoir m'aider, je serais reconnaissant.


A vs

2 réponses

pierrehenri56 Messages postés 63 Date d'inscription mardi 4 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2013 1
22 mars 2010 à 13:38
Salut, voici un tutoriel trouvé sur google :

http://devhood.com/tutorials/tutorial_details.aspx?tutorial_id=454

Envois ton code si tu as des soucis
0
palomafatima Messages postés 8 Date d'inscription samedi 6 février 2010 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2010
24 mars 2010 à 18:37
salam,

j'ai déja réalisé des applications web (vb.net 2008) avec une connexion à sql server 2005.
voila un exemple simple pour afficher les données d'une table dans un dropdownlist dans l'evenement load:

on écrit nen haut de la page :

Imports System.Data.SqlClient
Partial Class _Default
Inherits System.Web.UI.Page

Protected Sub Page_Load(ByVal sender As Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Me.Load
Dim con As New SqlConnection("data source=.\sqlexpress ;integrated security=true;initial catalog='" & nom_de_la_base_de_donne)
Dim cmd As New SqlCommand("select *from table", con)
Dim dr As SqlDataReader = cmd.ExecuteReader
While dr.Read
DropDownList1.Items.Add(dr("nom_de_la_colone"))
End While
End Sub
End Class
0
Rejoignez-nous