Php algo

tagadax Messages postés 97 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2010 - 18 mars 2010 à 14:30
tagadax Messages postés 97 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2010 - 27 mars 2010 à 19:17
Bonjour a tous,
Voila j'ai un petit souci avec l'algo, en fait j'ai besoin de faire un algo pour pouvoir réserver une salle de reunion, afin de verifier qu'une salle ne soit pas reserver par 2 personne le même jour et la même heure.
J'ai beaucoup chercher sur internet comment faire, mais je n'ai pas trouver.Pourriez vous m'aider s'il vous plait?
Merci de votre aide bisous.

3 réponses

Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
19 mars 2010 à 01:39
Normalement pour ce genre de problème tu vérifies à la réservation si la salle est déjà réservé pour l'heure et la date demandé et tu refuses la réservation si il y en a une qui est déjà faite pour la date et l'heure demandé.
0
deadhand Messages postés 152 Date d'inscription dimanche 15 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2010 3
19 mars 2010 à 09:32
Je suppose que t'as une base de donnée SQL pour celà. Ca se fait très bien avec une requête SQL du style :

SELECT * FROM reservation WHERE salle='IDSALLE' AND date='date' AND heure='heure'
Si il renvoi rien alors tu peux faire la reservation.
0
tagadax Messages postés 97 Date d'inscription mercredi 24 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2010
27 mars 2010 à 19:17
Oui effectivement j'ai une base de donnée, mais il faudrait un algo qui puisse verifier si la salle que l'utilisateur veux reserver n'ai pas deja prise, j'ai fait effectivement une requete sql, mais si il n'ai pas prise cela m'affiche juste un tableau vide, moi je voudrais, qu'un messgae s'affiche directement en fait... =/
Vous pourriez me montrz comment faire svp?
0
Rejoignez-nous