Valider un document VBA Word

emayen01 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2010 - 12 mars 2010 à 12:23
cs_massala Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 19 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2010 - 26 mars 2010 à 12:13
bonjour,
je veux faire une macro word qui va ouvrir un document de type quelconque qui contient une liste de mots en francais afin de valider ces derniers au correcteur word ( s'ils sont corrects ou pas , s'il en manque un S de pluriel , un accent ...et si y'a des mots erronés je les mets dans un fichier de sortie .

Je sais pas comment proceder ?
J'ai besoin d'aide , merci

Sub macro_test()
'
' macro_test Macro
' cette macro permet de valider la liste des mots
'

End Sub

3 réponses

emayen01 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2010
12 mars 2010 à 12:53
j'ai compris que je dois faire un programme de cette facon :


Sub macro_test()

Dim appWord As Word.Application
Dim DocWord As Word.Document
Set appWord = Nothing

'ouvrir une session word
Set WordApp = CreateObject("Word.Application"

'rendre Word visible
appWord.Visible = True

'Mon code
ya une fonction : CheckSpelling ( As Booelan)
exemple : Private Function MotExiste(ByVal strMot As String) AsBollean
MotExiste = Application.CheckSpelling (StrMot,"French.Dic",False)
End Function



'Fermer le document
DocWord.Documents.Close

'Quitter l'appllication Word
DocWord.Quit

'Liberer la mémoire
Set appWord = Nothing
Set DocWord = Nothing

End Sub
0
emayen01 Messages postés 13 Date d'inscription mardi 24 mars 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2010
12 mars 2010 à 18:13
bonjour,
mon programme s'exécute :
il m'ouvre un fichier word qui fait appel a mon fichier "FR.iso_8859_1.wl"
ce dernier contient la liste des mots a tester
ce que je veux faire maintenant c'est de faire une boucle qui va parcourir mon fichier et vérifier si chaque mot est correct ou pas et mettre la liste des mots erronés dans un autre fichier X .


Sub macro_test()



' macro_test Macro
' cette macro permet de vérifier l'orthographe des mots dans Word
'

'ouvrir une session Word
Dim appWrd As New Word.Application
Dim DocWord As Word.Document

'rendre Word visible
appWrd.Visible = True

ChangeFileOpenDirectory "C:\Documents and Settings\acha\Bureau"
Documents.Open FileName:="FR.iso_8859_1.wl", ConfirmConversions:=False, _
ReadOnly:=False, AddToRecentFiles:=False, PasswordDocument:="", _
PasswordTemplate:="", Revert:=False, WritePasswordDocument:="", _
WritePasswordTemplate:="", Format:=wdOpenFormatAuto, XMLTransform:="", _
Encoding:=1252
'Function Returns the input text with the corrections applied from the Word's check-

End Sub
Function CheckSpelling(ByVal Word As String, Optional suggestions As Collection) As Boolean

Dim splSuggestion As Word.SpellingSuggestion
Dim splSuggestions As Word.SpellingSuggestions

' Ajouter un document, s'il n'y en a pas
' Cela est nécessaire pour obtenir des suggestions



's'assurer qu'il n'y a pas d'espace supplémentaire
Word = Trim$(Word)

'initialiser la collection retournée
Set suggestions = New Collection

If appWrd.CheckSpelling(Word) Then

'Word est correct
CheckSpelling = True

Else
'le mot est incorrect
'Obtenir la liste des mots proposés

Set splSuggestions = Wrd.GetSpellingSuggestions(Word)

For Each splSuggestions In splSuggestions
suggestions.Add splSuggestion.Name, splSuggestion.Name


Next
End If
End Function


'Fermer le document
DocWord.Documents.Close

'Quitter l'appllication Word
DocWord.Quit

'Liberer la mémoire
Set appWrd = Nothing
Set DocWord = Nothing


'End Sub
0
cs_massala Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 19 mars 2010 Statut Membre Dernière intervention 26 mars 2010
26 mars 2010 à 12:13
florian je ne pige rien sur le vba et j aimerias qvoir de l'aide
0
Rejoignez-nous