Fenetre "Découpé" ou Panel ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2010
-
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2010
-
Bonjour à tous,

J'aimerai créer une fenêtre (JFrame) dans laquelle le quart gauche serait un menu qui ne changerai jamais alors que les 3 autres quarts servirait aux divers affichage.
Je voulais donc savoir quelle est la meilleur solution entre un JPanel et une simple découpe de la fenêtre avec une ligne comme délimitation. Dans le cas d'un JPanel comment lui donner une taille donnée car lorsque je fait un setSize, celui ci prend quand même la taille de la fenêtre dans laquelle il se trouve.

Merci d'avance pour ceux qui ont pris le temps de lire et de répondre ;)

4 réponses

Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
11
salut,

tu as plusieurs solutions...

1. JSplitPane
2. utilisation plus avancée des layoutmanager avec personnellement une préférence pour la librairie forms de JGoodies

regarde ce que te permets chacune des solutions et fais ton choix...
mais si tu veux que l'utilisateur puisse modifier la taille des panneaux sans toucher à la taille de la fenetre, je te conseille la premiere solution...
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2010

Ok. Je vais regarder cela.Merci pour ta réponse.

En tout cas, je veux que le panneau soit fixe ( pas de modification par l'utilisateur).

Pour tout ce qui est layout je ne suis pas encore tres calé...je commence tout juste la programmation des Interfaces Graphiques.
Messages postés
600
Date d'inscription
samedi 20 mai 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2016
11
Salut,

Si dans le plus grand des hasards tu développe sous Eclipse et que tu ne désire pas commercialisé ton logiciel, tu as ce plugin Eclipse pour les interfaces graphiques... mais perso, je ne l'ai jamais utilisé... JIgloo
Messages postés
9
Date d'inscription
vendredi 25 juin 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mars 2010

Merci, mais je développe dans le cadre de mes etudes et donc j'ai l'habitude d'utiliser NetBeans...