[déplacé VB.NET -> VBS] Download et upload de fichier via script VBS

bibooo123 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 23 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2010 - 6 févr. 2010 à 21:46
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 7 févr. 2010 à 20:00
Bonsoir le forum,

Voici un petit script repêché sur le net pour downloader un fichier internet et le sauver automatiquement sur mon PC, jusque là, tout va bien.

'Set your settings
    strFileURL = "http://www.imfeelingmyself.com/downloads/doc_download/13-xp-2k-script56exe.html"
    strHDLocation = "G:\DOSS\56fr1.exe"

' Fetch the file
    Set objXMLHTTP = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")

    objXMLHTTP.open "GET", strFileURL, false
    objXMLHTTP.send()

If objXMLHTTP.Status = 200 Then
Set objADOStream = CreateObject("ADODB.Stream")
objADOStream.Open
objADOStream.Type = 1 'adTypeBinary

objADOStream.Write objXMLHTTP.ResponseBody
objADOStream.Position = 0    'Set the stream position to the start

Set objFSO = Createobject("Scripting.FileSystemObject")
If objFSO.Fileexists(strHDLocation) Then objFSO.DeleteFile strHDLocation
Set objFSO = Nothing

objADOStream.SaveToFile strHDLocation
objADOStream.Close
Set objADOStream = Nothing
End if

Set objXMLHTTP = Nothing


Ma question ...

Comment faire l'inverse ?

J'ai 4 fichiers à Uploader sur 4 sites intranet différents ...

Qqn pour m'aider ?

Si vous avez un script ou une façon plus rapide ou facile de downloader et upload un fichier, je suis preneur :p

Voili, voilou.

Merciiii

2 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 févr. 2010 à 19:57
salut,

à ce niveau (upload) il faudra passer par le protocole FTP

je ne sais pas ce qui existe pour ce faire, en VBS (attention aux thèmes, topic déplacé), c'est toujours un point de départ de recherches

bon courage

[hr]
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 févr. 2010 à 20:00
0
Rejoignez-nous