Concatenation chaine et lien(vba)

cracos30 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013 - 6 févr. 2010 à 23:18
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 7 févr. 2010 à 17:57
Bonsoir(vba)
J'ai dans une cellule une chaine et dans une autre un lien.
Je cherhe à rajouter dans la 1ere cellule le lien à la suite de la chaine.
Si quelqu'un sait
Merci

6 réponses

cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
7 févr. 2010 à 03:03
Salut

euh ... où est la difficulté ? quel problème as-tu rencontré ?
maCellule.Value = maCellule.Value & maCelluleVoisine.Value


Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
cracos30 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
7 févr. 2010 à 07:28
Salut

cells(a,1) = cells(a,2) & cells(a,3)


je perd le lien de cells(a,3)
0
cs_Jack Messages postés 14007 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 78
7 févr. 2010 à 15:43
Tu perds le lien ? Que veux-tu dire ?
0
cracos30 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 17 avril 2009 Statut Membre Dernière intervention 12 avril 2013
7 févr. 2010 à 16:20
RE
je veux dire que lien adresse nimportelakel(couleur bleu souligné) disparait je n'ai plus que la chaine de caracteres(adresse nimportelakel)
Merci pour le temps que tu me consacre
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 236
7 févr. 2010 à 17:46
Bonjour,

Tu ne peux faire çà ! Il n'est pas possible de configurer une cellule comme un lien et, à la fois, comme autre chose !
Ton lien appartient à la collection hyperlinks, dpont chaque objet hyperlink est distinct et correspond à une cellule.
Tout ce que tu peux faire, si ça t'intéresse, est de mettre par exemple dans la cellule A7 ta chaîne et d'ajouter ton lien dans la cellule adjacente, donc B7
Si maintenant tu veux faire apparaître dans B7 le lien qui se trouverait en cellule G7, il te faudra créer un nouvel objet hyperlink dans ta collection hyperlinks !
Si tu y tiens tant, voici comment créer en B7 un lien identique à celui qui se trouverait en G7 :
Hyperlinks.Add Anchor:=Range("B7"), _
        Address:=Range("G7").Text, _
        ScreenTip:="blabla", _
        TextToDisplay:=Range("E7").Text

et bien sûr tu peu mettre ce que tu veux à la place de blabla dans ScreenTip et de Range("E7").Text dans TextToDisplay

____________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 236
7 févr. 2010 à 17:57
Quel pourrait par ailleurs être l'intérêt de faire une telle concaténation ?
Je le vois d'autant moins que tu peux fort bien mettre dans ta cellule A7, par exemple, un lien pointant vers un site (ou autre), mais affublé du texte que tu veux !
Exemple :

Hyperlinks.Add Anchor:=Range("A7"), _
        Address:="http://www.vbfrance.com/forum/sujet-CONCATENATION-CHAINE-LIEN-VBA_1404141.aspx", _
        ScreenTip:="si tu cliques ti vas sur VBFrance", _
        TextToDisplay:="cliquer ici pour aller sur VBFrance"

et rien ne t'empêche de :
1) relever d'abort ce que tu as dans A7 ===>> dans une variable toto
2) de mettre dans cette syntaxe :
TextToDisplay:=toto

Je vois mal où est ton problème ...
___________________
Vous aimez Codes-Sources ? Il vous aide ? Cliquez ici pour l'aider à continuer
Cliquer sur "Réponse acceptée" en bas d'une solution adéquate est
0