Utilisation de package

Tagounet Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2003 - 30 juin 2003 à 11:12
damanich Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2006 - 18 janv. 2006 à 13:45
je doit utiliser un package personnel mais je ne peut pas compiler ni avec jbuilder ni soius la console
comment doit je faire ,pour pouvoir utiliser ce package sans pbm
merci

Voali voalou :))
Ciao >:)

8 réponses

houmiak Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2003 2
30 juin 2003 à 12:14
il faut que l'arborescence de tes fichier respecte l'arborescence du package. si une classe fait partie du package toto, elle doit se trouver dans un rep toto.

voili voilou
@+ ;)
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
30 juin 2003 à 13:19
un package est seulement pour jbuilder (peut-être eclipse, masi me souvient plus)

c'est borland qui a fait cette nouveauté, lors des tout premier JBuilder

tu dois toujours déclarer un package "tonApplication"; au début de ton code, masi par défaut, jbuilder devrait toujours le faire tout seul et placer tes fichier correctement
Tagounet Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2003
30 juin 2003 à 13:40
ouki mais mon package s appelle j2lib.jar il est dans un repertoire j2lib
j ai lancer la commande javac -classpath ...
mais rien tjrs des soucis
il ne la reconnais pas
Voali voalou :))
Ciao >:)
Tagounet Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2003
30 juin 2003 à 13:55
arfeu Jbuilder le fait tout seul
ben je croa kil va falloir ke je lui explkique kkch mais je sais pas koa
Jb me dit lors de la declaration "package j2lib" class ou interface expected ???

euh merci encore :)

--------------------
Voali voalou :))
Ciao >:)

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Tagounet Messages postés 26 Date d'inscription vendredi 13 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2003
30 juin 2003 à 13:58
arfeu Jbuilder le fait tout seul
ben je croa kil va falloir ke je lui explkique kkch mais je sais pas koa
Jb me dit lors de la declaration "package j2lib" class ou interface expected ???

euh merci encore :)

--------------------
Voali voalou :))
Ciao >:)
houmiak Messages postés 44 Date d'inscription mercredi 18 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2003 2
30 juin 2003 à 14:10
as tu bien défini ton CLASSPATH?
n'oublie pas qu'il ne suffit pas de donner le répertoire, il faut aussi préciser le jar.
exemple, si ton jar est dans un répertoire c:\toto:
classpath=c:\toto\j2lib.jar

est ce que ca marche maintenant?
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
30 juin 2003 à 23:26
le nom du package est le nom du dossier où est situer les fichier correspondant. à part si tu as créé des dossier toi-même, ça devrais être le nom du projet
damanich Messages postés 3 Date d'inscription jeudi 21 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2006
18 janv. 2006 à 13:45
/auteurdetail.aspx?ID=120140 je doit utiliser le package jpcap (capture de trame reseau avec java) mais je ne peut pas compiler avec jbuilder
comment doit je faire ,pour pouvoir utiliser ce package sans pbm
merci
mon e-mail : [mailto:saidi.hamza@yahoo.f saidi.hamza@yahoo.f] r
Rejoignez-nous