Liste deroulante invisible

ibtissamsaki Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 20 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2010 - 25 janv. 2010 à 10:10
ibtissamsaki Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 20 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2010 - 27 janv. 2010 à 10:27
bonjour,

je ss entrain de develloper une application web php/mysql.

j'ai cree une formulaire qui a 2 liste deroulante et une case a cocher, et je veux que chaque fois que je selectionne dans la liste 1 une donnees l'autre liste doit etre invisible ou b1 la case a cocher qui doit etre invisible ou b1 les 2 cad la liste deroulante et la case a cocher.

merci d'avance.

2 réponses

PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
25 janv. 2010 à 19:33
Bonjour,
...pas tout bien compris, il faut dire que tu ne nous aides pas beaucoup avec ta prose...
- Si il s'agit de liste liées, tous pleins d'exemples sur la toile et/ou sur ce site.
- Pour masquer un objet il suffit de jouer avec l'attribut display du style...
;O)
0
ibtissamsaki Messages postés 7 Date d'inscription mercredi 20 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2010
27 janv. 2010 à 10:27
slt petol,
je que je cherche c d'avoir une liste deroulante invisible en fonction d'une autre liste deroulante.
voici le code html du formulaire(gestion de materiel):

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD><TITLE>Nouvelle page 1</TITLE>
<SCRIPT>
function grise(radio)
{if(radio[0].checked){document.Choix.bbb.disabled= true}
if(radio[1].checked){document.Choix.bbb.disabled=false}

{
if(radio[0].checked){document.Choix.aaa.disabled=true}
if(radio[1].checked){document.Choix.aaa.disabled=false}

}
}

</SCRIPT>

<SCRIPT language=Javascript>

function GereControle(Controleur, Controle, Masquer) {
var objControleur = document.getElementById(Controleur);
var objControle = document.getElementById(Controle);
if (Masquer=='1')
objControle.style.visibility=(objControleur.checked==true)?'visible':'hidden';
else
objControle.disabled=(objControleur.checked==true)?'false':'true';
return true;
}
</SCRIPT>

<META http-equiv=Content-Language content=fr>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=windows-1252">
<META content="MSHTML 6.00.2900.2180" name=GENERATOR></HEAD>

<FORM name=Choix action=materiel.php method=post>
Service : <SELECT size =1 name= "nom_service"> <OPTION
value="Informatique" selected>Informatique</OPTION> <OPTION
value="Comptabilité">Comptabilité</OPTION> <OPTION
value="Commerce">Commerce</OPTION></SELECT> Nom et
Prénom : <SELECT size=1 name=Nom></SELECT>



<form method="post" name="nom_materiel">Materiel:
<LABEL for =souris>souris</LABEL>


<LABEL for= clavier>clavier</LABEL>
<LABEL for=souris>scanner</LABEL>


<LABEL for=scanner>imprimante</LABEL>


Marque : <SELECT size =1 name= id_marque> <OPTION value="Sony vaio n215"
name=Marque >Sony vaio n215</OPTION> <OPTION
name=Marque value="HP COMPAQ nc 6120">HP COMPAQ nc 6120</OPTION></SELECT> Fournisseur :




Gestion de matériel

Caractéristiques:

Processeur/Vitesse: Taille :

Capacité:
Disque dur :

Adresse Mac :
Adresse IP :,
<SELECT
size =1 name=liste_10 value="Type de connexion"><option>Type
de connexion</OPTION> <OPTION value="ADSL">ADSL</OPTION> <OPTION
value="Numéris">Numéris</OPTION> <OPTION value="Câble">Câble</OPTION>
<OPTION value="réseau téléphonique cablé">réseau téléphonique
cablé</OPTION></SELECT>

Connexion réseau
:

<LABEL for=radio_10>connecté au reseau</LABEL>

<form method="post" name="statut">statut

Stock

Affecté

Réparation

Garantie

Intervention,
----

Info
Matériels:
Référence:
N°_série :

Licence :
Désignation : ,
----

Achat du Matériels:
Date d'achat:

Prix:,
Durée de garantie
compris:
Minimum:

Maximum:


</FORM></HTML>


pour les materiaux je souhaite avoir une liste deroulante pour les materiax a la place des boutons radio.
et lorsque je selectionne un materiel (par exemple souris ,la liste des type deconnexion et le case a cocher de connexion reseau doivent etre invisible en plus de ça les champs texte concernant les caracteristiques doivent etre griser)
et merci d'avance.
0
Rejoignez-nous