Flocons en as3

artlexia Messages postés 10 Date d'inscription mardi 12 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010 - 18 janv. 2010 à 16:01
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 18 janv. 2010 à 18:03
Bonjour,
apprentie graphiste, je débute en flash et je galère depuis plus d'une semaine pour faire tomber mes flocons sur une carte de voeux. (en AS3)
j'ai essayé plusieurs tutos, ça ne fonctionne jamais.
merci.

10 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
18 janv. 2010 à 16:10
Bonjour,

As-tu regardé les sources dispo sur ce site ?

Peg'
0
artlexia Messages postés 10 Date d'inscription mardi 12 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
18 janv. 2010 à 16:17
oui, j'ai copié le code en remplacant les noms d'occurences mais sans succès...
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
18 janv. 2010 à 16:21
un copier/coller ne suffit pas ... les sources ne sont pas ici pour être "utilisée" tel-quel, mais pour apprendre et savoir ce que l'on fait.

Tu es débutante, et la meilleure solution pour progresser est d'étudier ce qui est dispo ici et de réussir à le refaire toi-même.

Ensuite, n'oublies pas de faire tomber des flocons n'est pas quelque chose de simple et que c'est plus ou moins accessible selon ton propre niveau.

Peg'
0
artlexia Messages postés 10 Date d'inscription mardi 12 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
18 janv. 2010 à 16:37
oui c sur, j'ai déjà essayé mais c pas evident.
merci qd mme
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
18 janv. 2010 à 16:40
Avec de la persévérance, on y arrive.
Le seul soucis c'est que ce type d'animation est 100% code. Donc pas accessible dés le début au non initiés à l'art de la programmation.

Quelle source as-tu essayé de modifier ?

Peg'
0
artlexia Messages postés 10 Date d'inscription mardi 12 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
18 janv. 2010 à 16:47
et bien entre-autres celle ci, mais c de l'as2:

//içi on crée tout les flocons de neige et on les place aléatoirement sur la scène, leur taile est aussi aléatoire mais la longueur et la hauteur de chacun d'eux restent égale
for (i=0; i<=200; i++) {
flocon.duplicateMovieClip("flocon"+i, i);
this["flocon"+i]._x = random(500);
this["flocon"+i]._y = random(400);
this["flocon"+i]._height = random(20);
this["flocon"+i]._width = this["flocon"+i]._height;
}
//cette variable définit la vitesse le vent souffle
vitesse = 5;
//celle çi permet de changer de sens aléatoirement lorsque le vent soufle moin fort
ralentit = true;
onEnterFrame = function () {
// si le vent souffle au plus bas
if (ralentit == true) {
// alors on choisit le sens du vent
choix = Math.floor(random(2));
// et on empêche cette condition de se renouvelé
ralentit = false;
// cette variable permet de faire incrémenté ou décrémenté la vitesse du vent
ajout = -1;
}
if (choix 0 || choix 1) {
// si choix = 1 alors le vent souffle vers la droite
if (choix == 1) {
// cette variable permet par la suite de définir le sens du vent
signe = 1;
}
// si choix = 0 le vent souffle vers la gacuhe
if (choix == 0) {
// cette variable permet par la suite de définir le sens du vent
signe = -1;
}
// la vitesse est incrémenté ou décrémenté celon la valeur de ajout
vitesse += ajout;
// si la vitesse du vent est rapide
if (vitesse<=5) {
// on la ralentit
ajout = 1;
}
// si al vitesse de vent est lente
if (vitesse>=20) {
// alors on peut chnager le sens du vent
ralentit = true;
}
}
//içi on déplace les flocons
for (i=0; i<=200; i++) {
//c'est içi qu'on se sert des variables vitesse (vitesse du vent) et signe (sens du vent)
vent = this["flocon"+i]._height/vitesse*signe;
//cette variable sert a faire tomber les flocons
descente = this["flocon"+i]._height/5;
this["flocon"+i]._y += descente;
this["flocon"+i]._x += vent;
//si un flocon est tout en bas
if (this["flocon"+i]._y>=410) {
//alors il revient en haut et se place aléatoirement sur _x
this["flocon"+i]._y = -10;
this["flocon"+i]._x = random(500);
}
//si un flocon est tout à droite
if (this["flocon"+i]._x>=510) {
//alors on le met tout à gauche
this["flocon"+i]._x = -5;
}
//si un flocon est tout à droite
if (this["flocon"+i]._x<=-10) {
//alors on le met tout à droite
this["flocon"+i]._x = 505;
}
}
};
0
artlexia Messages postés 10 Date d'inscription mardi 12 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
18 janv. 2010 à 17:05
ou celui_là, qui me semble assez léger..

onClipEvent (load) {
_x=550*Math.random();
_y=40*Math.random();
vitesseY=2+6*Math.random();
_xscale*=vitesseY/6;
_yscale=_xscale;
}
onClipEvent (enterFrame) {
deviationX=-2+4*Math.random();
_x=_x+deviationX;
_y=_y+vitesseY;
if (_y>400){
_y=40*Math.random();
}
}
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
18 janv. 2010 à 17:33
as2 aussi ...

Pourquoi ne pas utiliser ma source qui est en as3 ?

Peg'
0
artlexia Messages postés 10 Date d'inscription mardi 12 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2010
18 janv. 2010 à 17:49
Lol, merci, gt en train de bosser dessus, enfin, d'essayer de comprendre plutôt.
le problème c que j'y comprends pas grand chose.
Il faut que je le note dans 2 script différent, quel est ton nom d'occurrence?
oups, il est l'heure.
merci pour tes réponses.
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
18 janv. 2010 à 18:03
tout est commenté, il suffit de suivre.
Et de mémoire, les flocons sont générés dynamiquement ...

Peg'
0
Rejoignez-nous