Visualiser une page html locale

cs_didicool Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2003 - 21 mai 2003 à 15:40
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 - 22 mai 2003 à 09:56
salut j'ai réussi à affciher dans un JEditorPane uen page distante. mais impossible de créer une URL valide à partir d'un fichier local.
j'ai chargé le fichier dans un objet String et j'ai utilisé la methode setTex avec setContentType("text/html") ça marche mais la impossible de faire affiche les images qui sont sur la page.
Merci de m'aider

programmer en java c pas marrant tous les jours :sad)

11 réponses

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
21 mai 2003 à 16:52
salut,
est ce que tu fais un setPage ?
Duss
0
cs_didicool Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2003
21 mai 2003 à 17:10
Oui j'utilise setPage
programmer en java c pas marrant tous les jours :sad)
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
21 mai 2003 à 17:29
montre ton code alors
Duss
0
cs_didicool Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2003
21 mai 2003 à 17:31
private JEditorPane editPaneHtml;
private JScrollPane scroll;

public AideHtml(){
// appel au constructeur dela super classe
super("Aide en ligne");
// mise en place de la taille et de la position de la fenetre
setSize(500, 500);
setLocation(200, 200);
// mettre en place un window listener pour gérer la fermeture d ela frame en utilisant la croix
addWindowListener(new Fermeture(this));

try{
// instantiation du panneau d'édition
editPaneHtml = new JEditorPane();
// associé le scroll au panneau d'édition
scroll = new JScrollPane(editPaneHtml);
// empecher l'edition par l'utilisateur du texte contenu dans editPaneHtml
editPaneHtml.setEditable(false);
// chargement de l'URL de ma page d'aide en ligne
editPaneHtml.setPage(new URL("aide.html"));
// associé à editPaneHtml un écouteur pour gérer le sliens hypertext
editPaneHtml.addHyperlinkListener (this);
// positionner le panneau d'édition (avec la barre de scrolling) sur la frame
getContentPane().add(scroll);
}
catch(IOException ex){
JOptionPane.showMessageDialog(null,"Impossible d'afficher l'aide : " + ex.getMessage(), "Erreur d'affichage", JOptionPane.WARNING_MESSAGE, null);
}
// afficher la frame
setVisible(true);
}
programmer en java c pas marrant tous les jours :sad)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
21 mai 2003 à 19:21
salut,
essayes avec juste le nom de la page et pas le new Url
Duss
0
cs_didicool Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2003
21 mai 2003 à 19:26
déjà essayé
programmer en java c pas marrant tous les jours :sad)
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
21 mai 2003 à 21:26
salut,
est ce que tu as des packages ?
Duss
0
cs_didicool Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2003
21 mai 2003 à 21:27
Non, mais je ne vois pas le rapport...
programmer en java c pas marrant tous les jours :sad)
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
22 mai 2003 à 09:31
salut,
as tu essayé de construire ton url avec file:// ?
sinon, tu peux faire un
File page = new File("tonfichier.html");
et apres tu fais un setPage(page.toUrl());
Duss
ps : la question sur les packages c etait pour voir si tu donnais le bon chemin !!
0
cs_didicool Messages postés 7 Date d'inscription vendredi 21 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2003
22 mai 2003 à 09:39
ça maaaaaaaaaaaaaaaaarche avec la méthode toURL() :-D
merci beaucoup t'es un as
programmer en java c pas marrant tous les jours :sad)
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
22 mai 2003 à 09:56
ouais enfin je suis un peu dans les choux ces derniers temps !!
Duss
0
Rejoignez-nous