Image

Résolu
smail002 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 11 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010 - 5 janv. 2010 à 09:11
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 - 6 janv. 2010 à 08:08
salut tous

ya til un petie code source pour se proget
j ai trau d image dan mon proget
il ya tout model mobile nokia

stp donne moi tou simple code source et mersie

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
image1.visible:=false;
image2.visible:=false;
image3.visible:=false;
image4.visible:=false;
image5.visible:=false;
image6.visible:=false;
image7.visible:=false;
image8.visible:=false;
image9.visible:=false;
image12.visible:=false;
image13.visible:=false;
image14.visible:=false;




if combobox1.Text='N93i' then
begin
image1.visible:=true;
image2.visible:=true;
image5.visible:=true;
label1.Caption:='N75,N76,N81,N81 8GB';
end;



if combobox1.Text='N95' then
begin
image3.visible:=true;
image4.visible:=true;
image6.visible:=true;
label1.Caption:='N95i';
end;

if combobox1.Text='5500' then
begin
image7.visible:=true;
image8.visible:=true;
image9.visible:=true;
label1.Caption:='5500';
end;

if combobox1.Text='6085' then
begin
image12.visible:=true;
image13.visible:=true;
image14.visible:=true;
label1.Caption:='5200,6060,6070,6080,6101,6102,6103,6125,6170,7270,7360';
end;

18 réponses

JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
5 janv. 2010 à 15:29
Ok j'ai très bien compris le projet et j'ai ciblé le problème.
Dans ton exemple j'ai 14 images, et si le project complet en contient 300 ... wow il est vrai que ton code sera trop gros.
Aussi, n'oublie pas que ton exe sera gros avec 300 images, enfin ça c'est un autre probleme tu verras bien une fois terminé.
Alors ce que je te conseille de faire :
Déjà, tu pourrais (pas obligé) supprimer le bouton "SELECT" car tu peux mettre le code dans le OnChange de la ComboBox.

Sinon prenons l'exemple avec "N93i" :
Je choisis "N93i", le programme va chercher (grâce à un FindComponent) tous les composants dont le nom est par exemple "img_N93i", soit "img_"+Combobox.Text.
Ce qui veut dire que toutes les images en rapport avec "N93i" doivent avoir le un nom avec "N93i".
Il me semble qu'il il a 3 images par téléphone, donc nous avons par exemple :
img_modele_N93i puis img_cable_N93i et img_afficheur_N93i.
Aussi, à la création, toutes tes images posées doivent être à "Visible:= False;" afin de ne pas avoir à le refaire lors du lancement du programme.
Dernière chose, un crée une variable globale qui va se souvenir du dernier modèle choisi afin de le remettre à "visible false" lors du prochain choix, car le prochain choix sera lui en "Visible true".

Pour le label "LCD", tu peux récuperer le contenu d'un "Hint", celui de "img_modele_N93i" par exemple afin de l'assigner au label.

Vois tu ?
3
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
5 janv. 2010 à 15:47
Voila, je t'ai modifié ça, c'est mon bon jour ...
http://diabloporc.free.fr/delphi/tel.zip

Regarde et comprends le code, si tu as des questions, je suis ouvert.
3
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
5 janv. 2010 à 17:25
Ha je sais ... j'ai oublié une ligne de code !!

procedure TForm1.ComboChoixTelChange(Sender: TObject);
var LeCompo: TImage;
X: Integer;
begin
for X:=1 to 3 do
begin
// Pour remettre invisible le dernier modele choisi
LeCompo:= TImage(FindComponent('img_'+TabCompo[X]+'_'+DernierTel));
if LeCompo<>nil then
LeCompo.Visible:= False;

// Pour mettre visible le modele choisi
LeCompo:= TImage(FindComponent('img_'+TabCompo[X]+'_'+ComboChoixTel.Text));
if LeCompo<>nil then
begin
LeCompo.Visible:= True;
if X=1 then
lb_infos.Caption:= LeCompo.Hint;
end;
end;
DernierTel:= ComboChoixTel.Text;
end;
3
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
5 janv. 2010 à 10:07
On commence à peine l'année 2010 et on a déjà un candidat ! Yay !
Très sérieusement, je pense qu'il faudrait que tu jettes un coup d'oeil au règlement. Et faire preuve de politesse aussi.
Et ... apprendre un minimum l'orthographe aussi, car là c'est une faute grave tous les deux mots. Et mersie, hein.

Personne ne te donnera un code tout fait. D'ailleurs on ne sait même pas ce que tu veux !!

Et puis le choix de la rubrique, au pif quoi ...

Cordialement, Bacterius !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
smail002 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 11 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010
5 janv. 2010 à 10:19
pardon mai je soui tre poli

mai je cherch un peti code source
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
5 janv. 2010 à 10:36
Renomme les composants pour que nous (et toi) puissions comprendre a quoi correspondent les images.
Tu cherches à gagner des ligens de code ? faire plus court ?
Je vois pas trop comment avec autant d'images.
Quelles sont ces 14 images ? Les voit-on sur la capture ?
0
smail002 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 11 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010
5 janv. 2010 à 11:41
oui pour fair plus court

il ya 300 image a faire dan se logiciel

et mersie pour ta repens
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
5 janv. 2010 à 11:52
A quoi servent ces 300 images ? Comment les utilises tu ?
0
smail002 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 11 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010
5 janv. 2010 à 12:04
laursque je selection un des mobile sur combobox

il me don image model de telephon + image chemat cable flashage +image aficheur compatibe


et mersie pour ta repons
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
5 janv. 2010 à 13:33
Ecoute, malgré que j'ai vraiment du mal à te lire et que d'habitude j'aurais envoyé baladé, là je vais encore essayer une fois : peux tu donner le projet afin que je vois comment ça se passe dans ton code ? je regarde des que je peux
je ne dis pas que je vais te le refaire, amis je vais essayer de comprendre, ça sera mon dernier effort chez smail, de ton coté, essaie vraiment de mieux parler français meme si je vois bien que ce n'est pas ta langue maternelle.

C'est ma BA de 2010 :) lol
0
smail002 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 11 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010
5 janv. 2010 à 15:04
mersie frer pur votre aide

voisi le proget

http://www.4shared.com/file/188887654/1cf75c7a/nokia_image.html
0
smail002 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 11 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010
5 janv. 2010 à 16:51
un grand mersie juliodelphi

mai il ya un problem quon je select la dernier photo

image1 true image2 true image4 true
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
5 janv. 2010 à 17:03
A toi de corriger quand meme :) j'ai peut etre oublié de renommer un composant ou fait une faute de frappe ;)
0
smail002 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 11 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010
5 janv. 2010 à 17:19
ok

juliodelphi vous et champion

et je vous souet une tre bonne année 2010
0
smail002 Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 11 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2010
5 janv. 2010 à 17:33
s ai ok 100/100

un grand merci
0
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
6 janv. 2010 à 00:02
Eh Julio, j'espère que ton jour de BA n'est pas passé, j'ai trente mille lignes de code à te soumettre pour correction


Cordialement, Bacterius !
0
Caribensila Messages postés 2527 Date d'inscription jeudi 15 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 octobre 2019 18
6 janv. 2010 à 01:43
Sans vouloir vexer mon ami Julio, je voudrais quand même souligner le risque qu'il a pris en vous racontant une petite histoire qui ne date pas d'hier, mais du temps de Rabelais, et dont voici un résumé :

« Pendant leur voyage au " Pays des Lanternes ", Panurge se prit, en mer, de querelle avec le marchand Dindenault. Pour se venger, il lui acheta un de ses moutons, qu'il précipita dans la mer. L'exemple et les bêlements de celui-ci entrainèrent tous ses congénères et le marchand lui-même, qui, s'accrochant au dernier mouton, se noya. »

Alors, j'espère que Julio ne s'accrochera pas au dernier mouton, car nul doute qu'on n'a pas fini de voir des demandes à la con, pour des codes à la con, formulées à la con par une bande de cons.

Marcie 2 mavouar lu (ça, c'est pour la couleur locale).
0
JulioDelphi Messages postés 2226 Date d'inscription dimanche 5 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 14
6 janv. 2010 à 08:08
J'avoue, mais faire ma BA de l'année le 04/01, c'est pas con x)
0
Rejoignez-nous