Contole de connexion utilisateur unique [Résolu]

Messages postés
136
Date d'inscription
mercredi 21 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2013
- - Dernière réponse : kohntark
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
- 22 déc. 2009 à 13:29
Tout dabor bonjour a tous,
voila mon problème , je souhaiterais mettre en place une page avec acces par login et mot de passe contenus dans bdd mysql (jusque la tout va bien), puis tant que l'utilisateur concerné est loggé , interdir l accès de cette meme page aux autres utilisateurs qui se connecterais avec le meme login. Je n ai pas la moindre idée de coment fare si qqn pouvais me mettre sur la voix cam arrangrais.
Merci bien

Il vaut mieu être riche et en bonne santé que pauvre et malade .
Afficher la suite 

3 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
3708
Date d'inscription
lundi 5 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
27 avril 2012
21
3
Merci
Salut,

L'utilisation de onunload est déconseillé.
Si j'étais toi je mettrai plutôt en place une requête ajax qui appelle un script php toutes les 4/5 secondes. Ce script php se chargeant de mettre à jour le flag :
si dernière requête du client < 8 => flag à 1
si dernière requête du client > 8 => flag à 0


Cordialement,



Kohntark -

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 190 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de kohntark
Messages postés
354
Date d'inscription
dimanche 3 juin 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2013
0
Merci
Peut être simplement en rajoutant un flag dans ta bdd qui changerait de valeur lorsque l'utilisateur se connecte, et du coup empeche les autres à se connecter... Exemple:

table utilisateurs:
|nom |pass |flag |
--------------------------
|toto |passtoto |0 |

quand toto se connecte, tu passes son flag à 1

quand il se deconnecte tu le repasse à 0

et ta requete de connection:

SELECT nom from utilisateurs where nom='$nom' and pass='$pass' and flag=0
Commenter la réponse de JulSoft
Messages postés
136
Date d'inscription
mercredi 21 juin 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
12 septembre 2013
2
0
Merci
Salut ,
et bien j y ai pensé mais le soucis c est que si l utilisateur ferme le navigateur sans se déconnecter , le flag resterais a connecté et il n pourrais plus revenir , est ce qu il existerais une methode du type onunload() de javascript ?

Il vaut mieu être riche et en bonne santé que pauvre et malade .
Commenter la réponse de tlaloctzin