Contole de connexion utilisateur unique [Résolu]

tlaloctzin 136 Messages postés mercredi 21 juin 2006Date d'inscription 12 septembre 2013 Dernière intervention - 17 déc. 2009 à 15:07 - Dernière réponse : kohntark 3708 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 27 avril 2012 Dernière intervention
- 22 déc. 2009 à 13:29
Tout dabor bonjour a tous,
voila mon problème , je souhaiterais mettre en place une page avec acces par login et mot de passe contenus dans bdd mysql (jusque la tout va bien), puis tant que l'utilisateur concerné est loggé , interdir l accès de cette meme page aux autres utilisateurs qui se connecterais avec le meme login. Je n ai pas la moindre idée de coment fare si qqn pouvais me mettre sur la voix cam arrangrais.
Merci bien

Il vaut mieu être riche et en bonne santé que pauvre et malade .
Afficher la suite 

Votre réponse

3 réponses

Meilleure réponse
kohntark 3708 Messages postés lundi 5 juillet 2004Date d'inscription 27 avril 2012 Dernière intervention - 22 déc. 2009 à 13:29
3
Merci
Salut,

L'utilisation de onunload est déconseillé.
Si j'étais toi je mettrai plutôt en place une requête ajax qui appelle un script php toutes les 4/5 secondes. Ce script php se chargeant de mettre à jour le flag :
si dernière requête du client < 8 => flag à 1
si dernière requête du client > 8 => flag à 0


Cordialement,



Kohntark -

Merci kohntark 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 96 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de kohntark
JulSoft 354 Messages postés dimanche 3 juin 2001Date d'inscription 11 mars 2013 Dernière intervention - 22 déc. 2009 à 12:51
0
Merci
Peut être simplement en rajoutant un flag dans ta bdd qui changerait de valeur lorsque l'utilisateur se connecte, et du coup empeche les autres à se connecter... Exemple:

table utilisateurs:
|nom |pass |flag |
--------------------------
|toto |passtoto |0 |

quand toto se connecte, tu passes son flag à 1

quand il se deconnecte tu le repasse à 0

et ta requete de connection:

SELECT nom from utilisateurs where nom='$nom' and pass='$pass' and flag=0
Commenter la réponse de JulSoft
tlaloctzin 136 Messages postés mercredi 21 juin 2006Date d'inscription 12 septembre 2013 Dernière intervention - 22 déc. 2009 à 13:13
0
Merci
Salut ,
et bien j y ai pensé mais le soucis c est que si l utilisateur ferme le navigateur sans se déconnecter , le flag resterais a connecté et il n pourrais plus revenir , est ce qu il existerais une methode du type onunload() de javascript ?

Il vaut mieu être riche et en bonne santé que pauvre et malade .
Commenter la réponse de tlaloctzin

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.