Variable Path

jeff - 22 juil. 2001 à 11:15
 Makabey - 22 juil. 2001 à 15:54
Bonjour à tous,
Je bloque sur un problème depuis un moment et je souhaiterais savoir si l'un
d'entre vous est suffisament péchu pour pouvoir y répondre.
Je souhaite tester l'existence d'un fichier sur le DD, pour cela il faut
faire un recherche sur l'ensemble du disque et récupérer
le chemin dans une variable string de manière à pouvoir l'affecter
(shell=...)et lancer l'application (en locurence :Acrobat.exe) qui me
permettrait de lancer un fichier Aide par exemple sur n'importe quelle
machine et quelquesoit l'endroit ou Acrobat est installé.
J'espère ne pas avoir été trop confus, je perds un temps énorme avec ça,
merci à celui qui aura une soluce
Amitiés
Jeff

1 réponse

Voici une méthode qui devrait donner un résultat plus rapide. Si elle ne fonctionne pas, il est toujours temps d'appeller la seconde fonction parcourant tout le disque. Il est donc préférable d'avoir les deux, malheureusement, j'ai aucune idée du code pour parcourir un disque. :sad)

Méthode:
1. Récupérer cRegistry sur http://vbaccelerator.com
2. Utiliser une fonction semblable à ceci:
Public Function LireCheminReg(InNomEXE as String) as String
 Dim RegBot As new cRegistry

 With RegBot
   .ClassKey = HKEY_LOCAL_MACHINE
   .SectionKey = "Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\App Paths" & InNomEXE
   .ValueKey = "Path"
   .ValueType = REG_SZ
   If (.Value <> vbNullString) Then
       LireCheminReg = .Value
     'Else
   End If
 End With

End Function
0
Rejoignez-nous