Trier des lignes

Résolu
odouane Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2013 - 15 déc. 2009 à 11:51
odouane Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2013 - 15 déc. 2009 à 13:46
salut

alors j'ai un code de tri de lignes qui ne fonctionne pas dans tous les cas :

ça marche :
Sub Macro8()
ActiveSheet.Rows("11864:11964").Select
Selection.Sort Key1:=Cells(11864, 2), Order1:=xlAscending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

ça marche pas quand je l'associe à un bouton :
Private Sub CommandButton2_Click()
Workbooks("Classeur1").Worksheets("Feuil3").Activate
ActiveSheet.Rows("11864:11964").Select
Selection.Sort Key1:=Cells(11864, 2), Order1:=xlAscending, Header:= _
xlGuess, OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom
End Sub

pourquoi ?

merci d'avance

3 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
15 déc. 2009 à 12:38
Salut
Quand tu dis "ne fonctionne pas", que veux-tu dire ?
Pourquoi as-tu rajouté le WorkBooks(...).Activate ?
Où se trouve ton bouton ? sur quoi ? dans le même classeur ?
Pour faire simple, tu peux aussi simplement appeler Macro8 depuis ton bouton :
Call Macro8

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
3
odouane Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2013
15 déc. 2009 à 13:38
le bouton se trouve sur la feuil1 et les lignes à trier sur la feuil3 le tout dans le classeur1

j essai la fonction call
0
odouane Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 10 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 31 mai 2013
15 déc. 2009 à 13:46
ok ça fonctionne

merci
0
Rejoignez-nous