Comment interroger une webcam ???

ghilliesuit Messages postés 5 Date d'inscription mardi 15 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2003 - 25 avril 2003 à 09:03
agussi Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2008 - 18 avril 2008 à 15:49
Salut !

J'aimerais savoir comment je pourrais interroger une webcam avec du code java pour en retirer ce qu'elle film.....
Merci d'avance !

7 réponses

cs_richard34 Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 3 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2003
3 oct. 2003 à 11:20
Bonjour

T'as une réponse ?

Moi aussi, cela m'intéresse ; j'aimerais diffusé l'image de ma webcam en streaming via un prog java que j'exécuterais soit sous linux soit sous windows, les 2 O.S faisant tourner un serveur WEB...

Comment faire cela ?

Merci d'avance pour les réponses
0
ultraxa Messages postés 127 Date d'inscription mardi 7 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 janvier 2007
16 févr. 2004 à 12:58
moi aussi ça m'interrese , la solution a t'elle été trouvé depuis le tps?

merci
0
mageti Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2010
28 août 2004 à 08:27
Salut à tous,
Je suis aussi intéressé par ça, ça m'aiderait beaucoup pour un projet que je dois faire pour l'école.
Etmagro
0
cs_mangavore Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 27 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 février 2005
7 févr. 2005 à 21:20
Pikachu1456
allez sur télécharger.com
téléchargez le logiciel : "EasyFreeWebCam freecam.exe"
ensuite captez l'image
utilisez ensuite un dns gratuit
allez sur télécharger.com
téléchargez le logiciel : "no-ip"
créez un dns
et habillez comme vous voulez
moi je l'ai fait comme cela sur mon site
mais pour cause de vebcam hs ele ne fonctionne pas pour le moment
le site est en refonte mais accessible
http://websystem.no-ip.info

pour plus d'info contacter moi
[mailto:websystem@best.cd websystem@best.cd]

by
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Yenapa Messages postés 67 Date d'inscription samedi 12 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 26 juin 2009
1 janv. 2006 à 23:28
Peut etre un peu tard mais bon.. voici un extrait d'un de mes codes
Il faut installer la JMF (Java Media Framework, go ask google)

import javax.media.*;
import javax.media.control.FrameGrabbingControl;
import javax.media.format.VideoFormat;
import javax.media.util.BufferToImage;

private Player playerWebcam = null;
private MediaLocator ml = new MediaLocator("vfw://1");

try {
playerWebcam = Manager.createRealizedPlayer(ml);
playerWebcam.start();
} catch(Exception e) {
System.out.println("Webcam not available");

}

if (playerWebcam != null) {
webcam = playerWebcam.getVisualComponent();
isCamReady = true;
} else {
webcam = new JLabel("Webcam not available");
isCamReady = false;
}

(webcam est un objet Component, donc affichable dans des interfaces :P, y a plus qu'a a jouter ce composant a une JFrame)

Vous aurez sans doute besoin de changer la ligne:
private MediaLocator ml = new MediaLocator("vfw://1"); (Windows uniquement, sous linux je ne sais pas ce qu'il faut mettre a la place de vfw://x Si quelqu'un sait, merci de me faire signe)
en
private MediaLocator ml = new MediaLocator("vfw://0");
ou autre

Mais la ca depend de votre config.

Prendre une photo a partir de la webcam:

java.awt.Image image = null;
while (image == null) {


FrameGrabbingControl fgc = (FrameGrabbingControl)playerWebcam.getControl("javax.media.control.FrameGrabbingControl");
Buffer buf = fgc.grabFrame();


// Convert it to an image
BufferToImage btoi = new BufferToImage((VideoFormat)buf.getFormat());


image = btoi.createImage(buf);

try {
photoPath = new File(System.getenv("Temp") + "/photo" + System.currentTimeMillis() + ".jpg");
writeImage((BufferedImage)image,photoPath, 0.75f);
} catch(Exception ex) {
}
}

Pour enregistrer l'image:
public void writeImage(BufferedImage i, File f, float quality) throws Exception {
BufferedOutputStream bos = new BufferedOutputStream( new FileOutputStream(f));

java.util.Iterator iter = ImageIO.getImageWritersByFormatName("jpg");
if (iter.hasNext()) {
ImageWriter writer = (ImageWriter)iter.next();
javax.imageio.plugins.jpeg.JPEGImageWriteParam iwp = (javax.imageio.plugins.jpeg.JPEGImageWriteParam)(writer.getDefaultWriteParam());
iwp.setCompressionMode(ImageWriteParam.MODE_EXPLICIT);
iwp.setCompressionQuality(quality);


javax.imageio.stream.MemoryCacheImageOutputStream output = new javax.imageio.stream.MemoryCacheImageOutputStream(bos);
writer.setOutput(output);
IIOImage image2 = new IIOImage(i, null, null);
writer.write(null, image2, iwp);


}
bos.flush();
bos.close();
}

Voila, bon y a surement des erreurs de syntaxe dans ce code mais g la flemme de tout reprendre. (Copier Coller Powaaaaa :P)
0
mageti Messages postés 56 Date d'inscription mercredi 7 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 4 janvier 2010
2 janv. 2006 à 11:07
Sinon, j'ai fini par trouver, mais c'est pour un programme à part entière, je ne sais pas comment faire pour l'afficher dans une page (ce que je ne cherchais pas à faire). Aller voir la source que j'ai déposé (très similaire à celle de Yenapa) : http://www.javafr.com/code.aspx?ID=25802
0
agussi Messages postés 9 Date d'inscription jeudi 17 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 avril 2008
18 avril 2008 à 15:49
Bonjour,

Je
dois realiser une application en java compatible linux et windows,
permettant de capturer le flux video d'une webcam, ajouter la date et
l'heure sur l'image, enregistrer la video dans un format compatible
windows et linux.

Ensuite il faudra que cette application puisse graver le fichier video sur un dvd.

Je suis à la recherche de toute application existante repondant à au moins une partie de mes besoins.
Je
decouvre JMF et cela me ferai gagner un temps fou si vous pouviez me
donner du code faisant par exemple la capture et l'enregistrement de la
video.

Merci d'avance.
agussi
albert.gussi  chez gmail
0
Rejoignez-nous