Lire les données d'un fichier texte et assigner le texte à une variable

pierredam Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 9 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2009 - 11 déc. 2009 à 12:28
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 - 11 déc. 2009 à 16:01
Bonjour,
Mon texte est tronqué une fois assigné à une variable.

Mon fichier texte: bddtxt.txt
Le texte y contenu: 1_1_0,2 3_2 3 4_0,4_5_0,5_6§ 7_0,6_8_0,7§ 8_9 10_0,9_11_0

Mon script (Flash 6):
var liens = new LoadVars();
liens.load(_global.url+"bddtxt.txt");
liens.onLoad = function(ok) {
trace ("CONTENU LIENS:" + liens);
if(ok) {
//Le chargement a réussi
liens = string (liens);
//liens.text = liens;
trace ("TEXTO OK, Les LIENS SONT:" + liens) ;
} else {
// Le chargement a échoué
trace ("FOUTU:" + liens) ;
this.stop();
}
}

Le contenu de la variable "liens" s'affiche ainsi:

1%5F1%5F0%2C2%203%5F2%203%204%5F0%2C4%5F5%5F0%2C5%5F6%C2%A7%207%5F0%2C6%5F8%5F0%2C7%C2%A7%208%5F9%2010%5F0%2C9%5F11%5F0=&onLoad=%5Btype%20Function%5D

Comment encoder afin que ce fichier bddtxt.txt que j'ai enregistré en UTF-8 soit lisible en clair? Que les espaces et underscore ne soient pas remplacés par des %5F1.

Un immense merci pour votre aide

Pierredam

5 réponses

pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
11 déc. 2009 à 12:44
bonjour

Tu définis eux variables de même nom : liens .. laquelle est quoi ?

Peg'
0
pierredam Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 9 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2009
11 déc. 2009 à 14:01
Bonjour,
Suis débutant mais voici ce que je pense avoir fait:
var liens = new LoadVars(); Là je déclare ma variable liens
liens.load(_global.url+"bddtxt.txt" ); Là je lis le fichier texte externe
liens.onLoad = function(ok) { Et ici je teste si le fichier a été chargé ou non.
liens = string (liens); Là j'essaie de dire que c'est du texte

Pour moi il n'y a qu'une variable liens.
Le contenu du fichier se met bel et bien dans la variable "liens" mais la chaîne de caractère n'a plus d'espace, plus de virgule, ni d'underscore. Les espaces sont remplacés par %5F et il me faut un espace tel que dans le fichier source.

Merci pour ton feedback
0
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
11 déc. 2009 à 15:06
un loadVars est un objet qui contiens des données, et il ne peut donc pas être transformé en "texte"directement.
C'est comme si tu voulais faire nue omelette avec des oeufs entiers.

Il faut donc attribuer une variable dans ton txt :
maVariable=ceci est un texte

Et la récupérer comme ceci :
monTextField.text = monLoadVar.maVariable;

Peg'
0
pierredam Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 9 décembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2009
11 déc. 2009 à 15:57
Merci 1 milliard de fois, grâce à toi j'ai enfin compris comment on fait une omelette avec Flash. Merci beaucoup pour ton aide, j'ai enfin compris comment assigner une variable correctement et ça fonctionne. Bonne Année 2010
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pegase31 Messages postés 6138 Date d'inscription dimanche 21 décembre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 4 septembre 2013 12
11 déc. 2009 à 16:01
merci, mais n'hésite pas à faire un tour dans les docs de flash et d'y lire les informations, car ces simples choses sont expliquées trés simplement avec pleins d'exemples.

Peg'
0
Rejoignez-nous