Datagrid CurrentRow Index

beasley86 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 - 11 déc. 2009 à 11:17
lab_nab Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2010 - 2 janv. 2010 à 18:14
Salut à tous.
Voilà j'ai un souci. En fait j'ai un form "Commande Client" avec un DatagridView qui est sensé contenir les lignes de cette commande (référence,désignation,PU,Quantité,Total Ligne,etc.).

Dans l'évènement SelectionChanged du DatagridView j'ai saisi un code qui me permettra de récupérer les valeurs de certaines cellules de la ligne en cours (CurrentRow). Quand j'ouvre le form et que je fais une recherche sur une commande çà marche c'est bon.

Mais lorsque je veux faire une autre recherche ou passer à la commande suivante problème. Il me met erreur et c'est au niveau du SelectionChanged du DatagridView qu'il y a problème.

Voici le code:

[i]Dim ligneencours as integer
ligneencours = Me.DatagridView1.CurrentRow.index/i

Voici l'erreur:

L'exception NullReferenceException n'a pas été gérée par le code utilisateur

Merci d'avance pour votre aide. A+

4 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
11 déc. 2009 à 11:40
une ligne au moins est elle bien selectionnée ?

CurrentRow fais bien référence à une instance existante ?


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
0
bobo10 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2009
11 déc. 2009 à 15:19
Et avec un truc du genre

dim objGV as datagridview = Ctype(sender,datagridview)
ligneencours = objGV.SelectedRows(0).Index
0
beasley86 Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 10 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009
14 déc. 2009 à 11:41
Salut à vous les amis. Merci bcp pr votre intervention. Je vais essayer. Je vous ferez le point après. Merci encore. A+
0
lab_nab Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 5 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 2 janvier 2010
2 janv. 2010 à 18:14
lab_nab
j'ai un traittement ou je parcoure les lignes de datagridview
et j'affiche le resultat dans des collonnes,mais je remarque que l'affichage ne soit visible que a la fin ,je demande s'il ya une
solution pour que j'observe le deroulement ligne par ligne.
0
Rejoignez-nous