Dtagridview currentcell et currentrow

Signaler
Messages postés
448
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2012
-
Messages postés
448
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2012
-
bonjour,
j'ai un petit souci avec les datagridview
si je veux que l'utilisateur puisse se deplacer dedans avec la touche entrée (sequencement que je choisi), je met quelque chose de la forme
if(e.keycode=keys.enter)
{
datagridview1.currencell= datagridview1[colonne_choisie.index, datagridview1.currentrow.index];

}

pour que je reste ds la meme ligne mais que je passe a la colonne suivante.
Cela fonctionne quand je suis sur la derniere ligne.
Or ds le cas ou mon datagrid contient plusieurs lignes et que je remonte sur une lignes au dessus de la derniere et que je fais cette action, la colonne "selectionnée" est la bonne par contre j'arrive sur la ligne suivante .
Voila
j'ai essayé avec currentcell.owningrow.index et currentcelladress.y  et c pareil
je suppose donc que je comprends mal quelquechose au sujet de current cell
pourtant il me smeble que lorsque je met un message avec currentcell adress j'obtiens bien l'adresse d ela cellule sur laquelle je me trouve (en bleu si on n'a pas modifier les prop du datagridview)

merci pour votre aide
A voir également:

2 réponses

Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2014
38
essaye en modifiant ta bindingsource... il faut que sont index courant soit le même que celui de ta ligne.

Sébastien FERRAND (
blog)
Consultant Indépendant
[Microsoft MVP Visual C#]
Messages postés
448
Date d'inscription
mardi 20 septembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
26 juillet 2012
2
ben j'ai pas de binding source (enfin je crois pas je n'ai jamais utilisé cela),
en fait je rempli mon datagridview a la main. Quand j'arrive sur la derniere colonne, j'ajoute une nouvelle ligne et ainsi de suite, mais si je remonte sur une ligne que je veux modifier par exemple et ke j'essaie de passer a la colonne suivante de la meme ligne je tombe sur la ligne n+1.
SI ca une lien avec le binding source merci d em'expliquer quand meme (je sais pas ce que c'est)