Adressof et bouton indexé

Résolu
cs_piou62 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2012 - 8 déc. 2009 à 07:29
cs_piou62 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2012 - 8 déc. 2009 à 17:59
Bonjour,

J'essaie de programmer sur vb.net et j'aimerais savoir si il existe un moyen de faire un lien entre des boutons créer dynamiquement et une fonction commune au bouton mais ayant une variable qui est l'index du bouton.
Voici le code que j'ai commencé:
Public Function NouveauPatient() As Single

'Création d'un nouveau boutton
Dim NewBoutton As New Button

NewBoutton.Visible = True
NewBoutton.Text = "Bouton " & PositionNouveauPatient
RecherchePatient.Controls.Add(NewBoutton)
NewBoutton.Left = 30
NewBoutton.Top = 20 + (PositionNouveauPatient * 40)
PositionNouveauPatient = PositionNouveauPatient + 1

NewBoutton.Name = "Bouton " & PositionNouveauPatient

'Action si click
AddHandler NewBoutton.Click, AddressOf ClickBoutton

End Function

Public Sub ClickBoutton(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
MsgBox("Boutton :" & ?????? )
End Sub
End Module

Et au niveau des ????? j'aimerais qu'il m'indique le numéro de mon bouton donc son index.
Et quand je met AdressOf ClickBoutton(X) où X serait l'index du bouton ca ne fonctionne pas il me met :
L'opérande 'AddressOf' doit être le nom d'une méthode (sans parenthèses)

Pouvez vous m'aider, merci

Séb.

3 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
8 déc. 2009 à 09:03
que représente d'après toi le parametre sender ?


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
bobo10 Messages postés 22 Date d'inscription mardi 14 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 11 décembre 2009
8 déc. 2009 à 11:19
Public Sub ClickBoutton(ByVal sender As Object, ByVal e As EventArgs)
dim boutton as button = nothing
try
boutton = ctype(sender,button)
' ensuite toutes les propriété du sender se trouve dans boutton
' exemple dim NomDuBoutton as string = boutton.name
MsgBox("Boutton :" & ?????? )
catch ex as exception
' si Erreure
end Try
End Sub
3
cs_piou62 Messages postés 40 Date d'inscription vendredi 4 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2012
8 déc. 2009 à 17:59
Merci c'est génial ca fonctionne.
Vous êtes des As

Sébastien
0
Rejoignez-nous