Passer un processus en TopMost

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2011
-
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2011
-
Bonjour à tous,
J'ai une application qui est en plein écran et en top most. Seulement à un moment donner, elle doit démarrer une autre application (Word). Le problème c'est que word reste en dessous de mon application et je veut pouvoir utiliser Word sans enlever le top most de mon application (L'utilisateur ne doit pas avoir accès à ses autres applications ni même au bureau. Voilà en vous remercient par avance . Bonne journée.

4 réponses

Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
Bonjour,

Le moyen le plus simple ne serait-il pas de mettre la fenêtre Word dans ta propre application, en conférant à cette dernière la qualité de parent de la fenêtre Word ouverte ?
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2011

Si!!! sa serai même mieux et si sa marche pour tout les programme je suis preneur mais maintenant comment démarrer un processus qui a pour qualité d'être parent à mon application?
Messages postés
18038
Date d'inscription
lundi 7 décembre 2009
Statut
Modérateur
Dernière intervention
11 avril 2018
239
N'étant pas un utilisateur de VB.Net, j'ignore l'existence éventuelle, dans VB.Net, d'une fonction native.
Je sais par contre (d'une manière plus générale), que l'on peut utiliser la fonction SetParent de la librairie User32 de l'Api de Windows, dès lors que l'on a extrait le handle de chacune des deux fenêtres concernées. (c'est ce que je fais en général sous VB6)
La consultation de la fonction SetParent et de son utilisation (tu en as un bon exemple sur All-API) est donc ce que je t'invite à faire.

____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
Messages postés
25
Date d'inscription
samedi 17 mai 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2011

Merci j'ai fait des recherche et j'ai réussi déjà à rendre un form de mon projet en parent d'autre form. Je vais essayer avec ton api j'ai déjà vu la fonction SetParent mais c'est pour c# et apparemment elle été native.