Passer un processus en TopMost

cs_Skeatwin Messages postés 25 Date d'inscription samedi 17 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2011 - 8 déc. 2009 à 06:54
cs_Skeatwin Messages postés 25 Date d'inscription samedi 17 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2011 - 9 déc. 2009 à 07:30
Bonjour à tous,
J'ai une application qui est en plein écran et en top most. Seulement à un moment donner, elle doit démarrer une autre application (Word). Le problème c'est que word reste en dessous de mon application et je veut pouvoir utiliser Word sans enlever le top most de mon application (L'utilisateur ne doit pas avoir accès à ses autres applications ni même au bureau. Voilà en vous remercient par avance . Bonne journée.

4 réponses

ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
8 déc. 2009 à 07:59
Bonjour,

Le moyen le plus simple ne serait-il pas de mettre la fenêtre Word dans ta propre application, en conférant à cette dernière la qualité de parent de la fenêtre Word ouverte ?
0
cs_Skeatwin Messages postés 25 Date d'inscription samedi 17 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2011
8 déc. 2009 à 13:56
Si!!! sa serai même mieux et si sa marche pour tout les programme je suis preneur mais maintenant comment démarrer un processus qui a pour qualité d'être parent à mon application?
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
8 déc. 2009 à 14:04
N'étant pas un utilisateur de VB.Net, j'ignore l'existence éventuelle, dans VB.Net, d'une fonction native.
Je sais par contre (d'une manière plus générale), que l'on peut utiliser la fonction SetParent de la librairie User32 de l'Api de Windows, dès lors que l'on a extrait le handle de chacune des deux fenêtres concernées. (c'est ce que je fais en général sous VB6)
La consultation de la fonction SetParent et de son utilisation (tu en as un bon exemple sur All-API) est donc ce que je t'invite à faire.

____________________
Très intéressante fable, L'OISELEUR, L'AUTOUR ET L'ALOUETTE !
0
cs_Skeatwin Messages postés 25 Date d'inscription samedi 17 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 19 juillet 2011
9 déc. 2009 à 07:30
Merci j'ai fait des recherche et j'ai réussi déjà à rendre un form de mon projet en parent d'autre form. Je vais essayer avec ton api j'ai déjà vu la fonction SetParent mais c'est pour c# et apparemment elle été native.
0
Rejoignez-nous