Caracteres interdits

Résolu
cs_vistel Messages postés 7 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 - 5 déc. 2009 à 00:22
cs_vistel Messages postés 7 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010 - 6 déc. 2009 à 04:53
bonjour
j'aimerais interdire l'utilisation de ces deux caracteres [ et ] dans un message et si le message en contient au moins un que cela m'empeche le submit et que ça m'affiche un message

désolé ,vous utilisez des caracteres interdits

j'ai essayé de comprendre le regex et la fonction preg match mais sans résultat concluant
merci de m'aider

6 réponses

TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
6 déc. 2009 à 00:02
Salut,

et cela fonctionne mais qu'en pensez vous?

Qu'une regex mange beaucoup plus de ressources qu'un strpos.

je ne trouve pas le bouton éditer

Normal, il n'existe pas.

ou je peux ajouter d'autre carctéres dans le if

Tu peux ajouter des conditions au if. Maintenant si tu utilises une regex tu peux tout simplement la modifier en conséquence, ce sera bien mieux que d'en mettre plein.
3
TychoBrahe Messages postés 1309 Date d'inscription samedi 31 janvier 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 juin 2013 12
5 déc. 2009 à 00:30
Salut,

Sans parler de regex il t'es possible d'utiliser strpos() ou autre fonction similaire : il te faut rechercher la position d'un caractère à interdire à l'aide de cette fonction, si elle te retourne autre chose que false alors c'est que le caractère interdit est présent dans la chaîne et il te faut donc générer une erreur.
0
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
5 déc. 2009 à 12:23
Salut,

Il serait peut être plus judicieux de faire ça en JS pour empêcher le submit. Regarde du côté de indexOf()
... cela n'empêchant bien sur pas un contrôle supplémentaire côté serveur.


Cordialement,



Kohntark -
0
cs_vistel Messages postés 7 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010
5 déc. 2009 à 21:35
bonsoir
merci pour vos réponses

j'ai mis ça

if(preg_match('#]#', $texte)         {
         echo "

Vous ne pouvez pas utilise le BBcode dans vos messages !!

";
 redirect($redirection, 2);
        }		
else
    {		
        $sql = mysql_query("INSERT INTO " .


et cela fonctionne mais qu'en pensez vous?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_vistel Messages postés 7 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010
5 déc. 2009 à 21:43
RE
Petite apparté
je ne trouve pas le bouton éditer


Si je veux en plus interdire le : http


dois je faire un else if
ou je peux ajouter d'autre carctéres dans le if
0
cs_vistel Messages postés 7 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2010
6 déc. 2009 à 04:53
merci l' ami ,je vais approfondir sur tes conseils
0
Rejoignez-nous