Encodage des flux XML et signature BOM

Résolu
ekinox001 Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 4 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2009 - 28 nov. 2009 à 20:23
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 - 1 déc. 2009 à 10:37
Chers amis,

j'ai un peu du mal à comprendre ce qu'il se passe...

lorsque je crée un nouveau fichier XML via :

Dim Doc As New XmlDocument
Dim XMLobj As Xml.XmlTextWriter
Dim ue As New System.[Text].UTF8Encoding

XMLobj = New Xml.XmlTextWriter(monfichierxml, ue)

...

XMLobj.Close()

j'obtiens (en première ligne):

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

PUIS, je l'ouvre et je le sauve (sans même y ajouter un seul noeud)

Dim xDocument As New XmlDocument()
xDocument.Load(monfichierxml)
xDocument.Save(monfichierxml)

et j'obtiens (en première ligne) :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>

D'ou viens l'ajout de signature BOM??? puis-je l'empécher? VB.NET ne récupère t'il pas l'encodage original du fichier?

D'avance merci pour votre attention.

1 réponse

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
1 déc. 2009 à 10:37
réutilises un XMLWriter.


Renfield - Admin CodeS-SourceS - MVP Visual Basic
3
Rejoignez-nous