[VB6] Télécharger des Fichiers.

matheonimbus30 Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2012 - 28 nov. 2009 à 12:29
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 29 nov. 2009 à 04:09
Bonjour,
Je suis entrain de creer une application qui servirais a télécharger des fichiers sur internet.Pour cela j'utilise le code suivant :
Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" _
             (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFileName As String, _
              ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long
 
Private Sub Command1_Click()

Dim sUrl As String
     sUrl = Text1.Text
 
   Dim sDest As String
     sDest = Text2.Text
     If RightB$(sDest, 2) <> "" Then
        sDest = sDest & ""
    End If
     sDest = sDest & Mid$(sUrl, 1 + InStrRev(sUrl, "/"))
 
  
     If URLDownloadToFile(0&, sUrl, sDest, 0&, 0&) = 0 Then
         MsgBox "Fichier téléchargé :" & vbNewLine & sDest, vbInformation, "Réussite"
     Else
         MsgBox "Erreur lors du téléchargement", vbExclamation, "Echec"
     End If
End Sub

Tout d'abord , je voudrais savoir si c'est vraiment le meilleur code pour telecharger et si oui, comment afficher la progression du telechargement dans une progressbar ?
Merci d'avance a+

6 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 nov. 2009 à 12:36
salut,

le meilleur? non, c'est UNE manière

(
çà aurait été pas mal de mettre le lien d'origine mais bon
http://www.codyx.org/snippet_telecharger-fichier-api_29.aspx#90
)

cette API est synchrone, donc pas d'évènement de progression

sur codyx.org tu trouveras également d'autres méthodes, comme la boite de téléchargement IE qui gère seule la barre de progression

++
[hr]
0
matheonimbus30 Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2012
28 nov. 2009 à 12:38
Merci je vais aller voir tout de suite (Désolé pour l'oubli du lien )
0
matheonimbus30 Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2012
28 nov. 2009 à 12:46
Voila j'ai regarder un peu les codes et celui qui me conviendrais et celui avec inet mais il me semble que les telechargement prennent beaucoup de temps non ??
Sinon y a t il un moyen de faire une progressbar avec ce procédé ?
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 nov. 2009 à 13:04
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
matheonimbus30 Messages postés 60 Date d'inscription vendredi 19 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2012
28 nov. 2009 à 18:03
Re,
Merci c'est exactement se que je cherchais sauf que je ne sais pas l'utiliser (je debute en vb6) .Aurais tu juste une ligne de code pour exemple ?
Merci d'avance a+
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
29 nov. 2009 à 04:09
avec la facilité de se procurer cette solution, non je n'ai pas d'exemple mais je doute qu'elle n'existe pas tout du moins sur vbf

++
[hr]
0
Rejoignez-nous