POO: Classes,Objets et Méthodes

cs_criss Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003 - 30 mars 2003 à 20:30
cs_criss Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003 - 6 avril 2003 à 20:42
Salut, voici un problème( pour moi malheureusement)de POO,une chose nouvelle que je ne métrise pas:

Réalisez un projet en Java comportant 2 classes avec leurs attributs, leurs constructeurs et leurs méthodes nécessaires pour réaliser les tâches demandées dans TestFigures :



Cercle avec le champ privé de type double : rayon

TriangleRectangle avec les champs privés de type double : hauteur et base



Écrivez aussi une classe TestFigures permettant de :



1) faire une démonstration de la classe Cercle :

en construisant et affichant les informations d'un cercle c1 de rayon 3.7

sachant que :

périmètre : 2 * PI * rayon

surface : PI * (rayon au carré)

où PI = 3.14159? obtenue par Math.PI (la constante PI de la classe Math)



2) faire une démonstration de la classe TriangleRectangle :



a) en construisant et affichant les informations d'un triangle rectangle tr1

de hauteur 3.0 et de largeur 4.0 sachant que :

- le troisième côté est calculé par la formule :

racine carrée de ( hauteur * hauteur + base * base)

Math.sqrt (36.0), par exemple, est la racine carrée (square root of ?) de

36.0 qui vaut 6.0

- le périmètre est la somme des 3 côtés

- la surface est hauteur * base / 2



b) en affichant le résultat de la comparaison de la surface du triangle tr1 avec celle du cercle c1 de la question 1).



merci de votre aide

ne fais pas ce que je dis, ne dis pas ce que je fais :)

6 réponses

cs_GEDEON Messages postés 13 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 25 février 2006
30 mars 2003 à 23:09
J'espère que ton prof ne va pas sur le site.....

c'est quoi la question ? Faites mon devoir à ma place ???? 8-)

Amicalement
0
cs_criss Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003 1
30 mars 2003 à 23:34
trés drole mon ami, non g pas de proff puisque je m'y met tout seule a la programmation :blush) g fais un peu de VB et maint je m'y met au Java, en tout cas...
PS: g presque 40 ans, plus l'age d'aller a l'école 8-)
ne fais pas ce que je dis, ne dis pas ce que je fais :)
0
superpa Messages postés 113 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 janvier 2004
31 mars 2003 à 10:38
Presque 40 ans ...
Je suis pas sur que 18 ans, c'est presque 40.
Faudra que modifie ton profil avant de mentir effrontément.
Et puis si t'as un cahier des charges si complet alors que tu travailles seul, c'est que t'as un talent de prof.

J'aime pas le menteurs et je suis pas le seul.
Alors débrouille-toi.
Je t'aiderai si tu me prouves que t'as vraiment presque 40 ans ou que tu avoues qu'il s'agit d'un énnoncé donné par un prof (même de cours du soir).

A bientôt,
P-A
0
cs_criss Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003 1
2 avril 2003 à 00:01
tres marrant superpa:(
Desole si mon profil t'as induit en erreure mais c que g mis une date importante pour moi et c.t pour moi le debut de la vie, mon debut a moi, mais bon on est pas en chat ici, si tu veux plus details tu as le mail ;)
si tu parcours les sujets tu trouveras que g pose des questions et que j'y suis alle par etapes du commencement du Java jusqu'a ce stade et a chaque fois je plante mais a la fin je m'y trouve donc pas besoin de ton aide et tes fausses accusations ne font que me donner plus d'envie de progresser, merci a toi de continuer;)
ne fais pas ce que je dis, ne dis pas ce que je fais :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
TheSaib Messages postés 2367 Date d'inscription mardi 17 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 26 décembre 2007 23
2 avril 2003 à 01:38
Lu criss :

La c'est un ennoncé complet , c'est difficile de vraiment t'aider sans te faire la chose ce qui je pense ne t'apporterais rien.

Si tu pouvais nous dire là ou tu bloques en nous montrant ce que tu as fait notre aide serait bien plus précieuse.

Cordialement.
0
cs_criss Messages postés 28 Date d'inscription vendredi 31 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2003 1
6 avril 2003 à 20:42
Bon voila, je viens de terminer, je pense et je ne suis pas sur de qlq trucs si vous pouvez me dire si g vu juste ou pas:
pour la classe Cercle g pas eu de problèmes mais pour TriangleRectangle, il y avait embiguité vu qu'ici au Canada ont n'utilise pas le mm terme que les francais pour appeler la base et la hauteur...

public class TriangleRectangle
{

private double  hauteur, base ;
/	double largeur;
public TriangleRectangle(double ha,  double la )
{ 
hauteur = ha;
 largeur = la ;	 
}
// méthode qui retourne le périmètre
public double perimetre()
{
return hauteur + largeur + base ;
}
// méthode qui retourne la surface
public double surface()
{
return (hauteur * largeur)/2 ;
}
public double calculbase()
{
return  Math.sqrt(hauteur*hauteur +        largeur*largeur);
}
}

voici la clase Cercle:

public class Cercle
{

private double rayon ;

public Cercle( double r)
{
rayon = r ;
}
public double perimetre()
{
return 2* Math.PI*rayon ;
}
public double surface()
{
return  Math.PI*rayon*rayon ;
}
}


et maint le TestFigure:

public class TestFigures
{
public static void main (String[] args) 
{

Cercle c1 = new Cercle(3.7) ;
System.out.println("Les mesures du Cercle c1 :\n");
System.out.println( "Perimetre de c1 : "+ c1.perimetre());
System.out.println("Surface de c1 : " + c1.surface());
System.out.println("");

TriangleRectangle tr1 = new TriangleRectangle(3.0, 4.0);
  tr1.calculbase();
System.out.println("Les mesures du triangle rectangle tr1:\n");
System.out.println("la surface de tr1: " + tr1.surface());
System.out.println("le perimetre de tr1: " + tr1.perimetre());
// comparaison de la surface du tr1 et c1

System.out.print("c1- tr1: ");
System.out.println( + c1.surface() - + tr1.surface() );

 }
}


voila, je pense que ca marche, mais g du faire une methode a part qui calcule la base qui me manquais et aprés je l'es appelé dans Test avec tr1.base() ca marche mais je pense que dans l'exercice il ne fallait pas faire ca, ou je me trempe?
merci

ne fais pas ce que je dis, ne dis pas ce que je fais :)
0
Rejoignez-nous