Expression régulière php

zemele Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 29 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 novembre 2009 - 26 nov. 2009 à 11:31
DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 - 29 nov. 2009 à 00:32
Bonjour,

Je ne parviens pas à écrire la bonne expression régulière.

Voici l'expression à traiter :
chaine(facultative) espace(facultatif) RP code espace(facultatif) chaine(facultative)

Je veux récupérer "code" uniquement. Les chaines "facultative", peuvent exister ou non.

J'ai penser à :
preg_replace("((.?)RP([[:blank:]]+)([a-zA-Z0-9]+))", "\\3", "Expression RP moncode expression avec ou sans espace");

Pouvez vous m'aider svp ?

1 réponse

DiGhan Messages postés 239 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2010 1
29 nov. 2009 à 00:32
Salut,

Voici une première piste :

$string = 'Expression RP moncode expression avec ou sans espace';
$pattern = '#.RP +(.+?) +.#';

preg_match($pattern, $string, $matches);

var_dump($matches);


NOTE : La séquence "moncode" doit être englobée d'un ou plusieurs espaces.
0
Rejoignez-nous