Pb avec un formulaire select

ahah38 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 12 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2009 - 24 nov. 2009 à 20:30
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 - 26 nov. 2009 à 15:35
Bonjour,
J'ai besoin d'aide sur un formulaire select.
Je souhaite réaliser un carnet de route en utilisant un formulaire select. Les visiteurs pourront sélectionner l'étape qu'il souhaite voir a partir du menu select et l'étape s'affiche sous le menu.
je ne souhaite pas valider le formulaire, je souhaite que le choix soit pris en compte directement.


mon code:

<form>
<select name="recherche_jour"  onchange="affichechoix(this.value)">
  <option value="0" selected="selected">Carte</option>
  <option value="1" >Depart</option>
  <option value="2" >Katmandu</option>
</select>

>" name="Etape suivante"  onclick="suivante()" />
</form>

<table>
<tr><td id="0">
 Vous etes sur la page d'acceuil du carnet de trek!

Voici la carte du trek: 

 

</td></tr>
<tr><td id="1" style="display:none">
Vous etes sur l'étape 1
 



function affichechoix(value)  
{  

if (value=="0")
{
document.getElementById("0").style.display= ''; 
document.getElementById("1").style.display= 'none'; 
document.getElementById("2").style.display= 'none'; 

}

else if(value=="1")
{
document.getElementById("0").style.display= 'none'; 
document.getElementById("1").style.display= ''; 
document.getElementById("2").style.display= 'none'; 

}

else if(value=="2")
{
document.getElementById("0").style.display= 'none'; 
document.getElementById("1").style.display= 'none'; 
document.getElementById("2").style.display= ''; 

}

}




Ce code fonctionne, par contre lorsque j'actualise la page après avoir changé d'etape, la carte (id"0") s'affiche défaut mais pas le menu select, malgrès la présence de selected="selected". Comment faire pour avoir dans le menu select la valeur par défaut lors de l'actu de la page?
Est la bonne méthode d'utiliser les display='none'?

Je souhaite aussi mettre en place des boutons etape suivante et étape précédente. Est ce possible en js?

Merci pour vos réponses

2 réponses

ahah38 Messages postés 2 Date d'inscription vendredi 12 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2009
25 nov. 2009 à 17:47
J'ai réussi a mettre en place les boutons étape suivante et étape précédente ( c'était très facile, mais je suis débutant en js).
Par contre pour mon problème sur le select par defaut lors de l'actualisation de la page, j'ai pas de solution. Si vous pouviez m'aider!
Ce pb est vrai que sous mozilla, sous ie le selected fonctionne parfaitement
0
Bul3 Messages postés 4933 Date d'inscription samedi 1 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2015 16
26 nov. 2009 à 15:35
Bonjour,
>>Comment faire pour avoir dans le menu select la valeur
>>par défaut lors de l'actu de la page?
si vous avez mis selected, ça devrait baigner
ou alors vous avez mal codé
ou il y a une erreur ailleurs ?
ou vous voulez resélectionner celui de
l'utilisateur ?
remarque, si size n'est pas spécifié, ou s'il est=1
c'est la 1ère option qui est sélectionnée par défaut
pour déclencher le onchange, va falloir cliquer sur
une autre ligne avant
>>Est la bonne méthode d'utiliser les display='none'?
rien à voir, ça sert à cacher l'élément
Cordialement [mon Site] [M'écrire] Bul
0
Rejoignez-nous