PB SQL Exeption... je galère....

kinderman81 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 18 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2003 - 17 mars 2003 à 09:40
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 - 17 mars 2003 à 13:44
Salut

J'ai un soucis pour me connecter à ma BdD Sybase en JDBC-ODBC :

A l'exécution, j'ai le message suivant :
Result set type is TYPE_FORWARD_ONLY.

Lorsque je modifie les parametres de con.createStatement(), j'ai le message suivant à l'exécution :
[Microsoft][Gestionnaire de pilote ODBC] Etat du curseur non valide.

Le DSN fonctionne, et voici mon code :

import java.sql.*;
import java.io.*;

public class JDBCTest
{
public static void main( String[] args )
{
Connection con = null;
Statement stmt = null;
ResultSet rs = null;
try
{
Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
con = DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:stage", "stage", "password");
stmt = con.createStatement(ResultSet.TYPE_SCROLL_INSENSITIVE, ResultSet.CONCUR_UPDATABLE);
rs = stmt.executeQuery("SELECT * FROM MA_BASE");
rs.next();
// L'exeption se situe a cette ligne System.out.println("Nom " + rs.getString("nom") + " -- Prénom " + rs.getString("prenom"));
con.close();
}
catch(ClassNotFoundException e) {
System.err.println("Couldn't load the driver: " + e.getMessage());}
catch(SQLException e) {
System.err.println("SQLException caught: " + e.getMessage());}
}
}

je tourne sous Win2000 Server et avec J2se 1.4.1
D'avance Merci
A voir également:

3 réponses

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
17 mars 2003 à 10:41
Salut,
c'est peut etre dans ton dsn que le curseur n'est pas specifié comme dynamique !!
Duss
0
kinderman81 Messages postés 10 Date d'inscription samedi 18 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2003
17 mars 2003 à 12:31
Merci de ta réponse

Je suis en stage depuis 1 semaine et je débute dans tout çà.... :blush)

J'ai regardé dans le DSN, J'ai modifié dans l'onglet "sources de données systemes">ma_BdD>Performance>SelectMethod>0 - Cursor, mais çà n'a rien fait.

Peux-tu me dire ou je peux spécifier mon curseur comme dynamique ?

Ma version d'ODBC est : 3.520.6200.0

Merci
Kinderman81
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
17 mars 2003 à 13:44
Salut, ecoutes la je vois pas en plus g pas les drivers sybase d'installés !!
Tu dois avoir un endroit ou tu paeux preciser le type du curseur.
Viens sur le chat pour en parler si tu veux
Duss
0
Rejoignez-nous